科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

创维获06家电企业艾菲奖


http://www.sina.com.cn 2006年12月07日 16:42 新浪科技

  近日,由中国广告协会主办的2006中国艾菲奖颁奖盛会在昆明举行。由创维的广告代理商——广州喜马拉雅广告有限公司选送的《创维“新健康电视”2005年品牌整合行销》,以其全面的市场策划、市场推广及产生的惊人市场效果得到了广告业界权威的认可,一举获得了2006年艾菲实效奖银奖。

  同时值得注意的是,此次艾菲奖评选,创维是所有家电类参赛项目中唯一获奖的企
业。 

  艾菲奖是纽约美国营销协会为表彰每年度投放广告达到目标,并获得优异成绩的广告主、广告公司所专门设置的特别奖项,尤其关注广告带来的实际效果。自1968年创立以来,艾菲奖已经在全世界15个国家广泛设立,成为目前世界上惟一的一项以广告效果为主要评审依据的权威广告奖项,是对策划与实施能力整体水平的一次严格检验。从一定程度上说,广告主或广告公司赢得艾菲奖,就意味着赢得了市场挑战的成功。

  注重实效,关注真正市场和消费者的利益,是创维之所以获得艾菲奖的关键。在

平板电视时代,创维平板电视在技术层面拥有一个独特的技术 “六基色”,其能提高画面色彩鲜艳度和层次感;但是仅仅推出一个新技术,很快就会淹没在“技术”的海洋中,消费者是不会那么专业来区分你的技术,也没那么耐心听你娓娓道来,消费者更看重的是“利益”!一个盲目的、无效的、缺乏人性的品牌宣传,力度再大、再有冲击力,消费者也会因反感而最终拒绝这样的商品,因此,创维根据“六基色”的专有技术提炼出“有效保护视力”的品牌承诺,赢得了市场以及消费者的普遍认可。

  获此奖项,我们可以从营销这个角度来来透视创维的发展历程:创维自2000年以来一直坚持“健康电视”的品类推广,用了5年时间逐步建立起创维以“健康”为核心的品牌价值体系,从之前行业15名一举跃升三甲之列;05年进入了平板时代之后,创维再次以“新健康电视”掀起了市场狂潮,从市场单纯的技术竞争泥潭中跳出,更加关注科技人性化的发展。创维“健康战略”的坚持,一定程度上标志着行业对于科技人性化发展路线的认可和尊重,毕竟对厂商而言,投入巨额资金却迷失了方向的例子,不是没有。创维无论在前沿的技术研发、产品规划,还是渠道建设、品牌经营,始终在“健康战略”的总领之下,渗透出人性科技的光环,对于大众、市场和品牌来说,不能不说是个多赢的做法。

  “科技以人为本”这句著名某品牌广告语,放在这里也许最合适不过。在创维人性科技的倡导下,也许在不久的将来,中国彩电行业就将脱离以市场利益导向的市场行为,逐步进入品牌的人性营销新时代!

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有