科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

电暖器加温小家电市场 选购要注意实用


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 09:48 半岛晨报

  冬季到来,电暖器成为小家电市场上较具潜力的产品之一。来自专业调查公司的调查显示,电暖器销售量目前每年以10%左右的速度递增,东北地区是电暖器的主要需求市场之一。

  记者从大连几家商场了解到,目前市场上的电暖器价格以200~500元之间为主,120~180元价位电暖器销售情况最好。大连人购买电暖器一般作为家庭的辅助加热工具。

  大连一家电商场的相关技术人员介绍称,平常在家电卖场能见到的民用电暖器几乎都是对流式的。按照产品的发热方式,对流式电暖器又可分为油汀、非油汀?穴石英管、卤素管?雪和浴室用?穴电热丝?雪三类。

  选购电暖器时,消费者一定要注意实用为主。首先从用途出发,如果只供一个人取暖,可以购买功率较小、价格便宜的卤素管或电热丝加热的电暖器;如果是多人一起取暖,可以考虑选择发热量较大,有对流功能的搪瓷或油汀电暖器。每100W功率制热面积大约1平方米。一般来说,15平方米左右的空间选择1500W的电暖器就可以了。

  另外还要考虑居室保温条件。如果居室保温条件较差,只需要对局部空间进行定向加热,可选择近身的辐射式取暖器,比如远红外线取暖器;如果保温条件好,需加热居室的整体空间,则可选择对流式取暖器,如油汀电暖器。如果在浴室、

卫生间使用,一定要考虑选购防水性能较好的浴霸或暖风机。

  电暖器的安全性能至关重要,在买电暖器时应挑选具有3C标志的产品,浴室防水型的电暖器还应有防水认证标志。针对产品质量问题,专家建议要具体注意这些事项:一是机体外壳钢板厚度要统一,这是确保电暖器散热均衡的最基本要求;二是作为一种发热型电器,内部连线的精细及材质对于其性能来说尤为重要;三、导热油的质量也是在选购油汀电暖器时必须注意的问题。另外消费者应该选择在本地设有专门维修站的产品,在售后服务上更有保障。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有