科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 正文

青岛海尔前三季继续保持“双高”


http://www.sina.com.cn 2006年10月27日 13:34 中国证券网-上海证券报

  本报记者 刘海民

    凭借产品、技术等方面的创新,依靠国内、国际市场份额的稳定提高,在原材料成本上升的压力下,青岛海尔(600690)的盈利能力和盈利水平在今年前三季度继续大幅度提高。

  青岛海尔昨日公布的2006年三季度报显示:前三季度,青岛海尔实现主营业务收入1466547.82万元,较去年同期增长10.37%;净利润26863.45万元,较去年同期增长26.19%;每股收益为0.225元。

  此前,青岛海尔还公告了公司通过向集团公司定向增发收购母公司空调资产及集团公司免除上市公司商标使用费等事项。对于公司上述举动,券商研究机构均给予了高度评价,认为母公司对上市公司支持力度不断加大,青岛海尔业绩增长更有保障。

  青岛海尔三季报披露,1至9月份,公司以创全球美誉为目标,在“人单合一”思路指导下,通过整合资源,对创造定单、获取定单、执行定单、直销定单、优化定单的全流程进行全员、全系统的创新。通过“目标、T模式、人单合一”的升级,搭建信息化系统,全面提升产品竞争力和企业运营的竞争力,实现高增长下的高增值。

  据北京中怡康时代市场研究公司提供的《中国城市家电市场零售监测报告》的调查数据显示,海尔

冰箱、空调的市场占有率报告期内月月保持第一,继续成为行业的领跑者。

  青岛海尔公布的三季报显示出,在规模和品牌方面,公司继续保持了行业龙头的地位,优势明显。目前,该公司产品覆盖了全球100个国家和地区,已经全面进入全球TOP10大连锁和国内外全部大连锁渠道。

  就在此次公告三季报前不久,青岛海尔2006年第一次临时股东大会还审议通过了关于向集团公司定向增发,收购其旗下的有关同业竞争资产的方案。根据青岛海尔披露的信息,青岛海尔以每股4.97元的价格,向海尔集团公司(特定对象)发行142046347股境内上市人民币普通股(A股),购买其持有的青岛海尔空调电子有限公司75%股权、合肥海尔空调器有限公司80%股权、武汉海尔电器股份有限公司60%股份及贵州海尔电器有限公司59%股权。

  对于青岛海尔这一重大资产收购行为,业内及市场人士均给予了较高的评价,认为此举是履行股改有关解决公司同业竞争的重要步骤,有利于进一步理顺上市公司与母公司的关系,完善上市公司治理结构,并为公司未来业绩增长注入强劲动力。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有