新冠疫苗能否长期抵御病毒?张文宏:一年以上是可以预期的(视频)

新冠疫苗能否长期抵御病毒?张文宏:一年以上是可以预期的(视频)
2020年09月16日 22:46 新浪科技

  新浪科技讯 9月16日晚间消息,今日晚间,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授与原央视著名主持人、紫牛基金创始合伙人、少年得到董事长张泉灵,就当下人们关心的疫情问题、传染病常识做深度对谈。

  在被问及打疫苗是否可以长期抵御病毒的问题时,张文宏表示,新冠疫苗上市以后,我们会不断地对它的免疫保护进行检测,到时候会有一个满意的答复。“以目前的速度,一年以上应该是可以预期的,因为在半年时间内,抗疫水平并没有衰竭,具体的数据如何,我相信疫苗打了以后,我们提供的数据足够让你知道下一针该什么时候打。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片