合肥京东方医院将接诊 数字化改变就医习惯

合肥京东方医院将接诊 数字化改变就医习惯
2018年12月24日 07:55 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  12月21日,安徽合肥京东方医院举行媒体开放日活动。提起京东方,大家的第一印象可能就是手机屏幕。可是大家有所不知,BOE(京东方)从2013年起,就已经开始往其他一些领域进行业务扩展,健康领域就是其中非常重要的一个。

  据了解,合肥的京东方医院将于明年三月正式营业,相关负责人士指出,京东方医院将用五年时间实现止损。这家由京东方控股的私立医院于2016年9月开工建设,总投资达到了32亿元,1000张病床,目前医护人员有800余人。

  京东方医院与传统医院的不同之处在于,它采用物联网、人工智能等技术手段,可实现数字化医疗、数字化运营以及数字化服务等。

合肥京东方医院合肥京东方医院

  除了合肥京东方医院外,在北京、苏州、武汉还有三家京东方医院项目。其中,成都京东方医院将在12月底开工建设,北京房山区的京东方医院项目一期将投资约136亿元,将于2020年竣工。

  高数字化程度是京东方医院的一大特色,基于京东方在数字移动领域的积累,京东方医院自行研制了一系列的智能硬件用于医院内部。结合手机App,患者可以免去等待的过程,在手机端或是自助终端得到结果。

合肥京东方医院合肥京东方医院

  传统医院的就医方式是挂号、分诊、排队、看病、排队、取药,而京东方医院把排队的过程尽可能的简化。从诊室的数量上就可以看出来,当然,在诊室旁边,还有目前比较先进的定点传递终端,可以进行药品等的传递,患者可以看完病,直接拿到需要的药品,免去了排队取药的过程。

  在其他一些方面,京东方也利用自身优势,硬件设备的先进程度提升到了最高。在手术室的配置方面,京东方医院研发并购买了一系列顶尖的设备,可以实现术中问题当场解决,极大程度避免了患者在手术中途遇到的突发危险。

合肥京东方医院合肥京东方医院

  费用问题上,相关负责人强调,合肥京东方医院将开通省市职工医保、城市居民医保、新农合、商业医疗保险,与120急救中心联网,为广大居民提供高品质、可担负的医疗服务。

  总结:

  从京东方医院的建立不难看出,京东方已经开始在健康领域发力。当然,除了京东方,其他的一些大厂也都开始拓展自己的业务,健康领域也是一个目前非常火热的发展方向。我们比较熟悉的苹果,也在健康领域发展了数年。换言之,人们已经开始更加关注自己的身体健康。

合肥京东方医院合肥京东方医院

  说回京东方医院,结合京东方自身的优势,它已经是目前数字化程度很高的医院了。在传统医院就医,患者免不了大量的奔跑取药取结果,以及耗费大量的等待时间。通过和京东方负责人的沟通,我们了解到,京东方医院誓要改变这种状态,把整个医院体系围绕在患者身边,避免患者来回奔跑,提升看病效率。我认为,这种理念还是很值得肯定的。(晨光)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片