不支持Flash

经销商称iPod shuffle突然调价导致赔本销售

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日 18:11  新浪科技
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

经销商称iPodshuffle突然调价导致赔本销售

图为苹果中国官网iPod Shuffle建议售价的截图

    新浪科技讯 2月26日下午消息,苹果中国官网已经更新iPod shuffle 1GB建议零售价为428元,但消费者可直接购买到的价格可能依然要高于官方指导价。

    本月20日,苹果公司宣布,美国市场销售的1G版iPod Shuffle由69美元(约合人民币488元)下调至49美元(约合人民币347元)。两天后,苹果中国公司在其官方网站上宣布这款MP3在中国的售价由728元降至428元,即将发布的2GB版价格为598元。截至今日下午,苹果中国的官方网站已经将1G版iPod Shuffle价格更改为428元。

    新浪科技就此事致电苹果中国官方客服,客服解释为网站更新不及时所致,并称现在1G版iPod Shuffle官方售价已下调至428元,消费者可直接购买。对于其他问题一概以“不知道,不是我负责”为由避而不答。

    一家苹果在国内的授权分销商则表示,苹果官方的供货价格确实已经下调,分销商发给下级代理的出货价格也已经调整为393元,这确保下级代理可以以428元的价格出售并保持适当的利润。在问及如何处理未降价前的库存时,分销商避而不答,称不方便透露。

    新浪科技随后暗访北京中关村卖场十余家普通柜台或商铺,得到的iPod shuffle 1GB最低售价为450元,最高售价为660元。商铺卖家称现在所销售的iPod shuffle大部分为未降价前的存货,上级代理并没有就此次突然降价给予提前通知或事后的差价补偿。“现在450元的价格,都是我们在亏着本卖,这些都是降价前批发的货,进货价比428要高多了。”商铺卖家诉苦。(亚东)

  相关报道:

    部分苹果授权经销商拒不降价iPod shuffle

  又降价了 苹果ipod shuffle目前仅650元

  苹果iPod国内大幅降价

  苹果宣布iPod shuffle降价 发布Xsan 2

热门相机排行榜更多>> 降价排行榜 更多>> 热门手机排行 本本行情
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash