不支持Flash

音乐卡片时代 五款超薄卡片MP3播放器选购

http://www.sina.com.cn 2007年02月05日 10:38 中关村在线
[闪存MP3专区] [硬盘MP3专区] [MP4专区] [iPod专区] [新品MP3] [音频产品大全]

    作者:胡振伟

   MP3的发展一直都是周期的过程,从外形到音质,从音质到屏幕,从屏幕再到外形,总是这样。当国内模具并不精良的时候,众品牌只能通过功能的延伸和扩展来提高人们的关注度和销售优势,而在摸具质量获得提升的时候我们可以看到众多眼球逐步转向设计出色的产品,对于功能上的要求则会减少。毕竟设计出色,做工精良,是最容易被发现和受到关注的。

  下面大家将会看到五款超薄的卡片MP3产品,这些产品在外形和做工上都非常不错,而便携性更好更适合作为随身听使用。

  魅族 miniplayer

  容量:2GB 报价:699元

  第一款采用2.4英寸QVGA屏幕的MP3,采用了独特的三星ARM+飞利浦音频芯片结构,支持FLAC无损压缩音频格式。魅族 miniplayer主机造型为韩国设计,外型非常小巧,仅为79×48.2×10mm,重为55g。虽然miniplayer显示屏面积非常大,但外型却仅仅和一张

银行卡相仿,主机正面几乎3/4的位置被显示屏占据,这是相当难得的。


音乐卡片时代五款超薄卡片MP3播放器选购

图为:魅族 miniplayer

  魅族 miniplayer采用的主控芯片是基于ARM9技术的三星主控,主频高达200MHz主频,可以对视频解码提供很好的支持。该主控芯片内置了130MHz的DSP——W8731L。魅族miniplayer SP版采用了一块2.4英寸分辨率为320×240像素的26万色TFT显示屏,画面非常精细。而miniplayer在功能上代表了当今MP3的最高水准,MP3、WMA、WAV、OGG等音频及XviD视频播放、录音、FM收音、图片浏览、游戏等,非常实用。

  编辑点评:第一款采用QVGA屏幕的MP3产品,其外形和功能同样出众,在MP3市场中点名率非常高。同时在前一段时间,其售价也降到了2GB 699元的价位。而且需要注意的是其支持FLAC无损音频播放,可以在一定程度上提高miniplayer的音质水平。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·魅族 miniplayer
·纽曼 MOMO-V2010
·蓝魔 Q13
·苹果 iPod nano 2
·OPPO D19L

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash