买了不后悔 盘点那些性能出色的国产镜头

买了不后悔 盘点那些性能出色的国产镜头
2019年01月14日 07:00 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  中国的相机行业,曾经经历过快速发展的几十年,但是如今谈到国产相机和镜头,大家的第一反应会是什么?是情怀吗?还是高性价?最近这几年,国产镜头已经崭露头角,在众多国内外展会上都能看中国镜头品牌的身影。正所谓国货当自强,下面我们就来盘点一下已经上市的国产镜头中,有哪些产品值得我们关注和购买。

  中国国产镜头起步很早,但中间经历了一段时间的断档,真正重新复苏应该是近十年的事情。前些年,国产镜头往往都是些几百元的小定焦,光圈不大,镀膜不好,做工也相对粗糙,那时候的国产镜头更多像是个大玩具。不过,国产镜头如今已经进入了一个发展的新时期,过去两三年,中国国产镜头从厂商数量到产品质量都有了巨大提升。

国产镜头从厂商品牌到产品数量都快速增长国产镜头从厂商品牌到产品数量都快速增长

  从整体看,目前国产镜头中,最值得购买的镜头分为两类:

  第一类值得购买的镜头,是性能出色,拥有一技之长的国产镜头。这一类镜头大部分是手动镜头,拥有大光圈、超广角、超级微距等特殊性能;

  第二类是性价比超群,但是性能并不差的国产镜头,这类镜头往往是一些轻量化镜头,小型定焦,虽然在镀膜、对焦功能上要稍逊于原厂,也能达到不错的效果,但是价格却远远低于原厂镜头。

  这一次的国产镜头评定,主要依据我们自己的已有评测、媒体朋友们的测试反馈意见、身边器材发烧友的实拍体验综合而来。按照从广角到长焦熟悉排列,排名不分先后。如有不同意见,欢迎大家讨论。

  1、老蛙 12mm f/2.8

  老蛙的奇葩镜头非常多,例如超级微距、防水微距、广角微距等等。不过这枚12mm f/2.8是一个实打实以画质为主打的镜头。对于老蛙来说,笔者其实对于老蛙的各种特殊镜头并不感兴趣,但是12mm f/2.8镜头还是非常认可的。

老蛙12mm f/2.8镜头老蛙12mm f/2.8镜头

  老蛙12mm f/2.8 Zero-D

  [产品售价] 5598元

  这个镜头的官方宣称特点是“几乎没有畸变”,这枚镜头在目前来看,销量也非常不错。畸变究竟好与坏,其实已经不太重要了,毕竟这个镜头最大的亮点在于“广”,毕竟可用于全画幅的12mm广角少之又少,何况这还是一枚f/2.8的大光圈镜头。从实际画质来看,老蛙这枚镜头的画质也是很好的。

老蛙12mm f/2.8样片(图片来自老蛙官网)老蛙12mm f/2.8样片(图片来自老蛙官网)

  值得一提的是,很多超广角都是针对特定卡口设计,而这枚12mm f/2.8支持大部分主流卡口,这一点非常友好。

配件国产镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片