Vlog拍摄配件大盘点 有了相机之后我们还缺什么

Vlog拍摄配件大盘点 有了相机之后我们还缺什么
2018年10月09日 07:01 新浪科技综合

  本文来自IT168

  最近“Vlog”这种表达自己想法,传递生活方式的视频形式越来越火爆,相信很多小伙伴都跃跃欲试,想要通过拍摄Vlog视频来记录自己的生活了。我们此前也讲到过如何挑选Vlog相机,而且相信许多能够关注到Vlog视频的小伙伴,可能在此前早就拥有自己的相机。那么现在你要做的,就是拿起相机开始拍摄。不过为了更好的辅助我们的Vlog拍摄,一些好用的配件必不可少,下面我就来为大家盘点一下拍摄Vlog视频所需要用到的配件。

  RODE VideoMicro指向性麦克风

  对于Vlog视频录制而言,声音对于视频故事情节的推动十分重要,这其中除了可以后期加入的背景音之外,就是前期需要通过视频录入的声音了。这个声音可能是人物说话的声音,也可能是环境的噪音等等。而往往相机自带的麦克风,并不能胜任这种声音的录制,那么外置麦克风收声就十分的重要。

  RODE是一家专业的音频设备制造商,我们可以看到许多Vlog博主都使用了RODE的指向性麦克风来收声,而这款RODE VideoMicro正是RODE的入门麦克风。如果有更专业的需求,还可以购入RODE VideoMic Pro等更高阶的设备。

  JOBY GorillaPod 5K

  有了外置的收声麦克风之后,相机的便携三脚架也不得不买,因为会有很多拍摄延时或是普通视频的时候,需要三脚架稳定相机,得到流畅稳定的视频画面效果。而日常的视频拍摄,也需要有个三脚架一样的设备来握持。

  我们向大家推荐的是JOBY GorillaPod 5K,是一款八爪鱼三脚架。由于Vlog视频的拍摄灵活性较多,所以对于三脚架而言,也应该以轻便和灵活为主。八爪鱼三脚架相比传统的立式三脚架而言,灵活性更高,更加方便与不同场合的使用。这款JOBY GorillaPod 5K可承重达5kg,基本对于绝大多数相机都能支撑,目前京东售价为1399元。

  斯丹德 x180补光灯

  在我们拍摄的时候,有可能就会遇到一些光线反差极大或是光线极暗的情况,这时如果有一个便携的补光灯,那么对于我们视频拍摄的帮助将会很大。这款斯丹德 x180补光灯的体积十分小巧,仅与一台iPhone X的大小类似。并且支持不同色温与亮度的调节,而且它还支持通过Type C接口为闪光灯供电,不到400元的售价也可以接受,有需要的朋友可以关注一下。

  其实摄影类配件对于我们的拍摄只是起到辅助的效果,能让我们在视频拍摄时更加的从容。然而拍摄Vlog的关键还是人,是你自己。在拍摄时,你就应该有一个清晰的规划和拍摄逻辑,这样无论是后期的剪辑还是最终的成片,都将拥有更好的效果。快快拿起手中的相机,去拍摄我们心目中理想的视频吧!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片