全画幅死贵 便宜高画质的微单进来了解下

全画幅死贵 便宜高画质的微单进来了解下
2018年09月06日 06:59 中关村在线

  最近一个月,在相机这个圈子里可以说是天天都有劲爆的新闻。在索尼推出全画幅微单相机五年之后,尼康在前几天发布了Z6和Z7,佳能也刚刚发布了EOS R,紧接着松下也会有相关的产品面世。但是相比之下,不论是索尼还是其他品牌,全画幅微单相机的售价都在万元以上,甚至高像素产品接近两万元的售价,如果不是专业的摄影人员,肯定是无法承受高昂的售价。

  对于一般的用户来说,尤其是摄影新手或者普通的家庭用户、旅行用户来说,其实用不到全画幅微单这要强劲的性能和卓越的画质,因为大家毕竟不是奔着专业摄影而去拍照。因此对于这部分用户,购买一台性价比较高的APS-C画幅微单是最好的选择。

全画幅死贵 便宜高画质的微单进来了解下全画幅死贵 便宜高画质的微单进来了解下

  其实对于现在的普通用户来说,购买相机的需求很简单,首先就是相机的价格要能承受,如果动辄上万,不如直接使用手机拍照来的方便。因此,价格方面不能够超过中高端手机。

  另外,产品自身的表现也要足够好。现在用户更喜爱微单相机,首先是微单相机的画质表现已经非常出色,尤其是APS-C画幅的主力机型在画质方面的提升已经非常明显,再有产品自身的体积和重量都控制的十分得当,充分做到了轻巧便携。

  在使用感受方面,微单相机的表现也足够吸引用户,不仅因为微单相机广泛配有触摸屏幕,可以让用户调节和使用方面全部依赖触摸操作,连对焦和拍照也可以通过触摸来完成。在分享方面也是如此,目前大部分相机都支持Wi-Fi和蓝牙传输,拍照完成就可以将照片传输到手机中,方便大家进行微博和朋友圈的分享。

  佳能EOS M100

佳能EOS M100佳能EOS M100

  佳能M100是目前佳能微单中性价比非常高的一款机型,它采用了2420万像素的APS-C画幅传感器设计,可以展现细腻的画面和丰富的细节。这款产品拥有黑色、白色、灰色和粉色四种颜色的外观配色,搭载了触摸翻转屏幕设计,支持Wi-Fi、蓝牙和NFC三种模式的传输机制,采用了全像素双核CMOS AF对焦技术。实力过硬,外观配色丰富,价格亲民,不妨考虑一下。

  富士X-A3

富士X-A3富士X-A3

  富士X-A3采用了2420万像素的APS-C画幅传感器设计,同样可以拍摄细腻且细节丰富的照片,并且拥有出色的画质表现。产品外观分为银黑色、棕褐色和枚红色三种配色方案,以满足不同用户对外观的需求。产品内置了11种胶片模拟模式、10种创意滤镜模式,支持微距拍摄、自动眼部对焦、360度全景拍摄、三挡调节“皮肤色调增强”、Wi-Fi传输等等功能,对于女性用户来说更具吸引力。

  富士X-A3套机(XC 16-50mm)

  [产品售价] 2999元

  松下GF9

松下GF9松下GF9

  松下GF9采用了1600万像素的M4/3画幅传感器设计,但是这并不影响其出色的画质表现。产品机身拥有玫瑰金粉、少女粉、魅惑橙、神秘黑、复古银五种配色,从配色来看,应该是更符合广大女性用户的购买喜好。4K自拍、全景自拍、美颜自拍、美容修饰、22种滤镜、先拍照后对焦、景深合成、光线组合、4K视频拍摄,这些功能也更能满足女性用户日常的使用需求。产品的屏幕也支持180度翻转和触摸,并且拥有Wi-Fi传输分享功能。

  松下GF9KGK 入门级无反相机,支持4K视频拍摄,3.0英寸翻转触控屏

  [产品售价] 3098元

  索尼A6000

图片说明图片说明

  最后一款推荐给大家的产品是索尼A6000,它采用了2430万像素的APS-C画幅的传感器设计,虽然产品已经是老机型,但是整体的画质表现依旧是目前的主流水平。产品外观方面拥有黑色、白色、银色和石墨灰四种配色方案,可以满足不同用户对于外观的喜好。产品功能上支持Wi-Fi和NFC传输,支持4K视频的记录,但其他配置已经落伍。推荐这款产品主要是索尼其余产品的价格区间比较高,并不满足初阶用户购买价格区间,而且此产品的价格是单机身价格,索尼的镜头价格也相对较高,可以考虑搭配副厂的镜头。

  索尼ILCE-6000(单机) APS-C画幅,4D对焦,OLED电子取景器

  [产品售价] 2999元

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片