摄影爱好者的EDC 高性能便携相机推荐

摄影爱好者的EDC 高性能便携相机推荐
2018年08月31日 06:21 中关村在线

  对于摄影爱好者来说,单反和微单相机固然可以提供出色的拍摄性能,但是体积上的限制注定了不能天天随身携带。目前市场上还有一类相机,在拥有不俗画质和强大性能配置的前提下,机身却更为轻巧即使作为EDC携带也不是问题。笔者说的这些机型就是高性能便携相机,今天就来给大家介绍几款代表性机型。

  富士XF10

  富士XF10是一款采用APS-C画幅图像传感器的便携相机,它拥有2420万有效像素,搭载了一枚18.5mm的定焦镜头,等效焦距约为28mm。这款相机使用一块触控液晶屏幕,很多操作都可以在屏幕上点选完成。

富士XF10相机富士XF10相机
富士XF10相机富士XF10相机

  作为便携大底相机,大家更为熟悉的或许是理光GR,而之前富士也曾推出过类似的机型X70。而在X70停产后,这款全新的XF10就成了这一类型中最新的选择。而和之前的机型相比,新相机最大的变化在于传感器的有效感光度提升到了2420万像素,有效分辨率的提升增强了画质的表现力。

富士XF10机顶富士XF10机顶
富士XF10相机富士XF10相机

  不仅如此,新相机更加主打触控与拨轮的组合,而相机还新增了快拍模式,可以完成snap shot这种非常特色的街头拍摄模式。作为一台PS相机,新相机突出的便携性与轻量化,可以成为你背包中一个日常携带的拍摄设备好选择。

  编辑观点:

  总的来说,XF10的定位更加亲民,更高的性价比更漂亮的外观让新相机可以成为更多大底便携相机爱好者的新选择。而等效28mm f/2.8的镜头也是非常实用,相信在理光GR后,这台新相机能成为一个更好的选择。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片