单反微单大PK:谁是更好入门全幅套装?

单反微单大PK:谁是更好入门全幅套装?
2018年07月30日 06:30 中关村在线

  随着大家对摄影器材的要求越来越高,全画幅正成为更多人在购买相机时的选择。更好的画质,更好的视角范围选择。全画幅能够让相机使用者更能体验到传统135视角本身的乐趣。而如今24-70mm f/4+入门全画幅机身的配置,也成为几家厂商的标准套装配置,实用的镜头视角范围与全画幅机身的结合,无疑能更好的体验到摄影的乐趣。

  谁是更好入门全幅套装?

  佳能EOS 6D Mark II与索尼A7M3是如今最新一代的入门级全画幅相机。作为单反和微单阵营入门级的最新选手,两款相机都有着更为均衡的性能表现已经更为出色的画质表现。这次,我们就来看一看搭配同等规格的24-70mm f/4套机镜头时,两款全画幅相机谁能带来更好的画质与拍摄体验。

两款入门级全画幅相机,都非常有各自的品牌风格两款入门级全画幅相机,都非常有各自的品牌风格

  作为全画幅相机,无论是EOS 6D Mark II还是索尼A7III在整体风格上都更具专业感。磨砂式的机身漆面效果更显相机的专业气质。而两家24-70mm f/4.0规格的镜头在体积上也与机身非常搭配,作为全画幅相机,拥有着不错的便携性与重量控制。

随着微单逐步弥补机身操控性,在机身体积上微单和单反已经越来越接近了随着微单逐步弥补机身操控性,在机身体积上微单和单反已经越来越接近了

  作为入门的套机选择,两大品牌都为机身搭配了24-70mm f/4.0规格的镜头。24-70mm拥有着不错的焦段泛用性,而f/4.0的恒定光圈,则为不同视角下的虚化拍摄需要提供了不错的条件。当然,更重要的是24-70mm f/4.0规格的镜头体积更小,在携带时更为方便,更适合日常使用。

两款相机的功能按键与拨轮都非常丰富,方便使用两款相机的功能按键与拨轮都非常丰富,方便使用

  佳能6D II的眼平取景部分采用的是光学取景器,而索尼A7III则采用的是EVF电子取景器。光学取景器的优势在于无电子取景器的黑障和时滞问题,不仅如此,在黑暗环境下,光学取景器是实时环境光的亮度效果,而EVF取景器则会出现在取景器内的彩噪等问题而导致取景体验的下降。因此,从取景体验来说,6D II的取景体验会更好一些。

  全画幅较大的机身,为相机提升操控性提供了优势条件。无论是6D II还是A7III都在机身背面布置了丰富的按键和拨轮,方便在眼平取景时进行使用。相对的,因为6D II机身更大一些,其握持手感会更好,而按键排布空间较大也更多避免了可能的盲操误操作。

当镜头伸出到70mm端,不难看到两款相机的实际占用空间是差不多的当镜头伸出到70mm端,不难看到两款相机的实际占用空间是差不多的

  总的来说,作为全画幅机型,无论是6D II还是A7III都拥有着更好的人体工程学设计。而两款相机造型也的确继承了两大厂商各自的风格。而更为专业化的设计,也让相机的操纵效率和操控体验有着更为出色的表现。下面,我们来看看两款相机在实际使用操作时,各自有着怎样的特色。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片