请问RF镜头的控制环是干什么用的

请问RF镜头的控制环是干什么用的
2020年02月27日 06:35 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自佳友在线

  佳能专微EOS R 的 RF卡口,拥有54mm内径尺寸,12个金手指触点以及20mm的法兰距,法兰距的改变,直接影响到的是镜头的设计结构,而RF镜头就是佳能专微的专用镜头。

  RF镜头上的控制环就是为专微新加入的控制元件,是RF镜头的一大特色,它可以操作机身功能,可自定义为原本在相机上调整的光圈、快门速度、ISO感光度以及曝光补偿等功能,镜头的控制环及对焦环还采用了电子化的设计,可以对旋转方向进行自定义,手动对焦速度也可根据需要或习惯进行自定义,可选择随对焦环的旋转速度变化或与对焦环的旋转量联动。

  镜头控制环配合上相机机身上的的主拨盘与速控转盘,三者分别分配拍摄时的一种主要调节功能,方便观察取景器时的盲操作,大大提升了操作便捷性,可以说它的加入实际上使EOS R变相拥有了三波轮操控,给机身带来了更便捷的操控可能,提升了我们的拍摄效率。

  比如你将控制环设置为调节曝光补偿功能,就可以在拍摄时不用进入相机菜单调整参数,直接通过“三波轮”快速调整,从而将更多精力专注于取景工作。当然,如果你不习惯或者不喜欢使用控制环进行拍摄,也可以将它设置为“关闭”状态,以免出现意外触碰造成误触更改参数的问题。

拍摄技巧
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片