拍摄技巧:夜晚如何拍摄街头人像

拍摄技巧:夜晚如何拍摄街头人像
2020年02月18日 06:17 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  夜景人像,光源尤其重要。在夜晚拍摄,很难和白天一样光源充足,不少摄影师因此认为,晚上拍摄人像需要使用闪光灯,然而事实上,如果闪光灯使用不当,不仅不会拍出好照片,反而会适得其反。

  尼康Z 6

  在夜晚拍摄人像,我们首先选择合适的器材,尼康Z 6相机就是一台适合夜拍的相机,Z 6的核心是FX格式背部入射式CMOS传感器,具有约2,450万有效像素和焦平面相位检测自动对焦(AF)像素。它充分利用尼克尔Z卡口良好的光学性能,为影像带来良好的清晰度。Z 6利用EXPEED 6的影像处理实现ISO 100-51200的标准感光度范围(可扩展至相当于ISO 50-204800)

  尼康官方样张

  Z 6在低光照环境下拍摄静止图像和视频时的对焦性能。可低至-3.5EV,在黑暗的场景中可以获得更快的自动对焦响应。而且,拍摄静止图像时如果启用低光照自动对焦(AF)功能,低光照侦测范围可达到-6EV,能够拍摄连肉眼都难以辨别的拍摄对象。

  镜头方面,大光圈镜头是必不可少的,尼克尔 Z 35mm f/1.8 S和尼克尔 Z 50mm f/1.8 S就是不错的选择。

  尼康官方样张

  在场景的选择上,我们尽量选择灯光充足的环境,例如商场、步行街等等,利用商店橱窗或是LED广告牌给人物面部进行补光,但是需要注意的是,环境光源往往较为复杂,为了保证画面的质量,尽量选择白色光源的地方进行拍摄。

  尼康官方样张

  在户外拍摄,往往会有杂乱的背景,此时如果使用大光圈镜头拍摄, 可以将背景很好地虚化,在夜晚,虚化的点光源会变成一个个美丽的光斑,让画面得更加迷人。

  尼康官方样张

  由于不是在摄影棚里拍摄,因此需要模特更加自然,我们可以引导模特,在关键时刻进行抓拍,尼康Z 6拥有每秒约12张的连拍能力,能够抓拍好每一个瞬间。

  夜景人像有着独特的魅力,希望看完本文的朋友们能够拿起手中的相机亲自实践一番。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片