暖暖冬日如何拍摄一幅漂亮的咖啡照片

暖暖冬日如何拍摄一幅漂亮的咖啡照片
2020年02月10日 05:40 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  咖啡本是一种舶来品,但在当下,咖啡已经成为了不少人喜爱的饮品,对那些对咖啡情有独钟的人来说,喝咖啡已经成为了一种生活方式。在周末,约上三五好友去咖啡馆就能打发一下午的闲暇时光。如何将一杯看似普通的咖啡拍得好看,同样值得大家去研究。

  图片来自Nathan Dumlao

  拍摄咖啡的技巧和美食摄影有一些相似之处,我们可以将这些技巧融会贯通。在拍摄角度上,我们通常会选择45度角俯拍的方式,这样能很好地展现咖啡及咖啡杯,在使用45度角拍摄时,我们可以加入一些元素来充实画面,比如店里的摆件和植物。

  图片来自Nathan Dumlao

  如果有拉花,我们可试着拍摄咖啡师制作拉花的照片,拍摄时我们尽量选择使用大光圈镜头进行拍摄。尼康Z系列拥有丰富的大光圈定焦镜头群。在拍摄时,尼克尔 Z 35mm f/1.8 S镜头就是十分不错的选择,f/1.8的大光圈能够在昏暗的场景中获得更高的进光量,避免照片因为光线不足而产生模糊。

  图片来自Jonas Jacobsson

  由于大多数咖啡馆所用的咖啡杯不是透明的,所以像其他一些饮品那样平视的拍摄方法并不适用于拍摄咖啡。从空中俯视的方式反而十分适合,尤其是带有拉花的咖啡。在拍摄时,对环境的考验非常高,我们可以使用一些小道具,比如咖啡豆等来装饰桌面,让画面看起来更加丰富生动。

  图片来自Mike Kenneally

  在咖啡馆里拍摄,并不一定都是拍摄咖啡本身,我们可以拍摄咖啡豆、咖啡粉等元素。在拍摄时我们应当注意,光圈不宜太大,否则过浅的景深会让画面主体不清晰。使用f/4左右的光圈进行拍摄,既能使主体都落在景深范围之内,又能让画面更加清晰锐利。

  以上就是一些关于拍摄咖啡时的小技巧,您学会了吗?

拍摄技巧
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片