没有高大上的场景?5种创意随手拍人像大片

没有高大上的场景?5种创意随手拍人像大片
2019年12月31日 06:58 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  不一定每次拍摄都找到到完美的场景环境,所以这篇文章我们想向你展示如何在一个小普通停车场里实现5幅创意十足的肖像拍摄方法。

  ·寻找环绕的框架

  我们都那些常用的构图引导线的逻辑,但在这种情况下,不要寻找实际的线条或框架,而是试图在你的场景中找到可以作为框住主体的区域。这可能意味着找到一个拱门,柱子,或任何结构良好的东西,可以帮助你建立一个更有趣的画面构成。

  在这个场景中,我们在一个灌木丛中发现了一个小洞,模特可以坐在那里,让树叶框住她的上半身和脸。因为这是一个紧凑的区域,摄影师使用50mm镜头来拍摄,把人物从灌木丛后中烘托出来,然后四周用灌木丛填满整个画面。

  ·前后的纵深

  最引人注目的作品通常有有趣的前景或背景,或两者兼而有之!在你身处的环境中认真观察,以寻找能够压缩背景或利用前景作为画面一部分的地点。

  同样是灌木丛的场景,在纵深中可以覆盖整个画面。将灌木丛的一部分作为前景,然后把人物放于画面中央,甚至可以用前景稍微进行遮挡,这样你仍然可以看到背景中的灌木丛。通过灌木填充框架,我们看不到背景中的任何杂乱的东西,使得画面更为纯粹。

  ·自然的反射

  如果刚刚下过雨,那么地面上的小水坑便可产生独特的效果。我们低下身,尽量让整个水坑充满画面,在这个场景中,要选择更为广的焦距,这样可以让画面更具冲击力。

  如果没有赶上下雨天,也可以环顾下四周,看看你所在的环境中有哪些其他类型的反射——它可能是一个商店的窗口(下文将继续介绍),甚至是一个车窗。

  ·找到有趣的背景

  使用大光圈定焦镜头的最大好处是能够让背景变得纯净,使背景看起来有条不紊,浑然一体。这种虚化会带来肉眼无法观察到的惊喜。在此,摄影师找到了一辆卡车粗糙的金属车身作为背景,并让模特与背景稍微拉开距离,以获得更强的浅景深感。值得注意的是,背景的颜色最好选择更为纯净的场景。

  ·用手机屏幕获得更多反射

  上文提到了地面的反射或一些其他的镜面反射,其实除了那些固有的反射外,我们随手都有一个简单的工具,可以让我们在任何地方创建反射,那就是我们的手机。简单利用手机在黑屏下的反射,调整好合适的距离,即可获得如同镜面反射相同的效果。

  你可以把这些创意的原理和构图的理论应用到任何你拍摄的地方,或许会带来更好的效果,有时间不妨去试试看吧!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片