这位大神3D打印了一台相机 样片媲美电影画面

这位大神3D打印了一台相机 样片媲美电影画面
2019年12月30日 06:50 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  今天的主角是来自美国的摄影师,更准确的说,是可以称之为器材发烧友的Ethan Moses。得益于对器材的热爱,目前成立了一家名为CAMERADACTYL的3D打印相机制造公司。在此,他向我们分享了在这个胶片成为小众玩物的当下,他为何还会对设计并制作全新的胶片相机如此充满热情,并且向我们展示了一些他所制造的相机及所拍摄的样片。

  Ethan Moses的CAMERADACTYL相机网站

  完全采用3D打印制作的CAMERADACTYL Brancopan的宽幅相机

  最初,Ethan对于“制造”的兴趣,来源于为了将几款玛米亚中画幅镜头转接到其他相机上。那时候,他独立制作了几款特殊的转接环,因而也结识了一票和他同样爱好手工制造相机的朋友,并且把自己制作的转接环卖给同样有类似需求的人们。

  CAMERADACTYL Brancopan宽幅相机使用35mm胶片,可安装玛米亚Press镜头

  直到后来,他与著名的好莱坞电影摄影指导Eric Branco结实,并且在10多年间始终一同交流摄影。直至最近,Eric给他提出了一个有趣的需求——他需要一台可以类似电影宽荧幕的胶片相机,但经过很多尝试都不能满足他。比如大名鼎鼎的哈苏X-pan可以使用的镜头实在有限,并且价格昂贵;他还使用过玛米亚RB67拍摄35mm胶片,虽然照片的效果都还不错,但在使用上都不能做到称心如意,比如没有一台相机可以拍摄完全等同1:2.4比例的电影画幅。面对好莱坞大佬的需求,手工制造一台专用的相机便提上了日程。

  CAMERADACTYL Brancopan宽幅相机样片

  使用3D打印对Ethan来说并不新鲜,他已经使用3D打印制作过许多产品。此次,他花了几周的时间反复计算,打印,反复推敲每一个零件的功能和尺寸,而且要满足千百次胶片过片退片等的耐用度,直到最后他甚至参考了许多山地自行车配件的思路。每一处微小的尺寸接合,每一幅精确的过片,都需要几周的时间来设计。

  CAMERADACTYL Brancopan宽幅相机样片

  最终,Ethan得到了较为满意的设计和品质,无论是过片计数器,还是快门中的弹簧他都亲力亲为。这台名为Brancopan的相机使用35mm胶片,可搭载玛米亚Press镜头,镜头系列的可用焦距覆盖50-250mm,这台相机的实际成像面积为24mm*58mm,和电影变形宽荧幕的比例相同。整台相机可以任选颜色,并且只需要一个六角扳手即可组装。

  CAMERADACTYL Brancopan宽幅相机样片

  在相机组装完成后,Ethan便带着这台心爱的宝贝拍摄了许多照片。他从不背摄影包,总是把相机随时挂在脖子上,无论是登山、越野还是来到纽约的人群间,甚至环游西班牙。事实证明,3D打印相机的品质是值得信赖的,并且得到的宽幅画面也十分迷人。

  有趣的是,Ethan不停被身旁的人询问这台相机是不是水下相机,可能是因为配色太像潜水外壳。但对于Ethan来说,这是一台顺手的相机,功能齐全,无论街拍还是拍摄风景都可以拍摄。

  CAMERADACTYL Brancopan宽幅相机样片

  总的来说,除去设计所需的时间,制作这样一台相机需要60-70小时的3D打印时间,6-8个小时组装时间,虽然目前的成本并不比市场上的哈苏Xpan相机便宜,但所得到的乐趣和动手的体验是无穷的。

的3D打印相机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片