冰与火之歌 雪地中航拍钢丝棉光绘大片

冰与火之歌 雪地中航拍钢丝棉光绘大片
2019年12月27日 07:11 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  来自阿拉斯加的摄影师Frank Stelges在冰冷的雪地中,拍摄了这组创意十足的光绘大片,甩动燃烧的钢丝棉,在长曝光下形成了迷人绚丽的光绘画面,并且还尝试用无人机从空中拍摄到了更为独特的视角,下面我们一起来看看他是如何创意并拍摄的吧!

  其实拍摄这组照片的原由是很简单的,常年在阿拉斯加生活的Frank在每年冬日都会拍摄大量极光的照片,而最近极光并没有经常出现,为了让拍摄更有趣味和创意,他才尝试用钢丝棉拍摄光绘的想法。他先用相机拍摄一些传统意义上的光绘画面,虽然得到的效果是令人满意的,但类似的画面已经有很多人拍摄过了,因此他想到了随身携带的无人机,何不尝试一下呢?

  用相机拍摄的光绘画面

  他所使用的无人机为大疆的Mavic Pro,升空后对曝光模式、对焦和曝光时间进行了多次尝试才得到最终的结果。最初他尝试使用ISO 6400拍摄时,发现照片中的噪点较为明显,而无人机在天上悬停拍摄时的稳定性是最大的影响因素,最终为了权衡曝光和飞行,他使用了f/8,8秒,ISO 800的参数进行拍摄。

  无人机拍摄的光绘画面

  当然,冬日的寒风也让拍摄的进行更为艰难,同时,钢丝棉甩动的时机与无人机的稳定性之间需要完美的配合才能得到最佳的画面效果。在多次尝试后,Frank最终实现了8秒长曝光的画面,并且画面没有任何抖动,得到的效果更是与众不同的。

  无人机拍摄的光绘画面

  不过除了拍摄之外,在荒野中使用燃烧的物体进行拍摄一定要做好安全方面的准备,尽量避免点燃杂草和树木,准备好灭火的装置,在野外更要处理好残留的垃圾。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片