『教程』成为建筑摄影大师必须掌握的七个构图心得

『教程』成为建筑摄影大师必须掌握的七个构图心得
2019年01月23日 09:41 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自新摄影

  现代城市高楼林立,建筑摄影因此成为了不少人除街头摄影外又一个常常会选择去拍摄的摄影类别。如果你还对如何拍好建筑心存疑惑,不妨看看由COOPH网站分享的拍摄心得,从最基础的构图开始,了解如何才能拍出专业级的作品:

  1、善用线条:善用建筑物的线条,引导观众看向画面的重点。

  2、低角度拍摄:从低角度拍摄建筑物,将大楼顶部融入画面,凸显大楼的高度。

  3、留意建筑物的曲线:现代风格建筑常常会用上大量曲线,拍摄时可利用这些曲线营造空间感并引导观众视线,也可当做另一建筑物的“相框”。

  4、广角拍摄:使用广角镜头拍摄高耸广阔的建筑物,获得比人眼更广的视角。

  5、适当留白:拍摄建筑时,不一定要将整栋建筑都拍进画面,可以尝试只拍摄局部,并以天空作为背景,运用留白空间突出建筑物外形。

  6、重复图案:将建筑物上的重复图案填满画面。

  7、对称构图:构图时先找出建筑物的对称轴,拍摄平衡的画面,营造平静的氛围。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片