自然光总是美好的 自然光线拍摄的小技巧

自然光总是美好的 自然光线拍摄的小技巧
2018年12月03日 06:59 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  自然光总是美好的,尤其是当你知道如何去利用它们拍出一幅美好的照片时。无论是拍摄人像,还是街头摄影,怎么用好自然光有很多技巧,要从光的角度、方位、强度等方面来恰当运用,以带来许多不同的效果。

  首先来说,自然光能够带来真实的感受,这是大多数人造光线难以匹敌的。尤其是是对于大多数并没有太多补光经验的摄影师来说,最真实的感觉肯定来源于自然光,如果人造光源一旦使用过头,显然会给人以虚假的感觉,让观看者很难和画面中的内容产生联系。当然最主要的就是自然光对于我们来说是最经济和直接的方式了,因此利用大自然提供给我们的自然光好好拍照吧。我们只需要购买相机和镜头,其他的,就交给太阳吧。

  由于地球在移动,阳光的角度和光线的质量也在不停的随着时间的改变而改变,我们需要熟悉每一个时间段光线的特点才能拍出我们想要的效果。甚至就连多云天气和阴雨天气的光线也是不同的。不过这也是使用自然光拍摄的最大缺点,或者说是软肋,我们必须要有时间感。

  通常来说,在白天的时间里,只有几个小时是适合我们拍照的。而其他的时间,光线不是太强就是太硬,想得到精致耐看的图像更难一些。因此我们必须要让自己在限定的时间内完成拍摄,既可以培养我们的时间感,同时也能督促我们拍摄时的效率。当然,如果在每时每刻都能够利用好现有条件下的自然光来拍照并且拍出当前环境下最好的照片,才是最大的才能。

  自然,没有什么东西是完美的,自然光的缺陷就是局限性,对于自然光,我们总是被动的,尤其是到了太阳落山以后,除非是拍摄城市的灯光(当然这也不算是自然光了),就没有办法进行拍摄了。而在工作室中我们可以利用人造光模拟出许多效果的光线,这些都是自然光所不能达到的。

  利用自然光做日常练习很好,但不管如何,还是要因人因地因(题)材制宜,这样才能够拍出我们心目中最理想的照片。

拍摄技巧自然光
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片