『摄影教程』拍情侣照最常用的姿势

『摄影教程』拍情侣照最常用的姿势
2018年11月01日 07:31 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自新摄影

  拍摄情侣照的时候最重要的是情侣之间的交流,可能不需要紧拥或者亲吻这些强烈的表达爱意的肢体动作,只需要一些小动作或者一个眼神就能够表明他们之间的关系,今天就来说说拍摄情侣照的时候那些常用的小动作。

  1、情侣之间面对面,她轻轻的将手臂放在他的胸前,这个姿势唤起了爱意和归属感,也能够帮助你的拍摄对象放松。

摄影:Alan Filipe Santos Dias摄影:Alan Filipe Santos Dias

  2、情侣之间面对面近距离站着,鼻尖对着鼻尖。这个姿势非常适合捕捉充满紧张和期待的亲密特写肖像。面对镜头的情侣们在做这个姿势的时候可能会不自觉的笑场,没关系,耐心等待他们静下来就好了。

摄影:Annette Sousa摄影:Annette Sousa

  3、让男生从背后轻轻的抱着女生,这个时候让他们看着相机或者互相望着彼此都可以,当然,如果想要让情绪更加放大,也可以让他们互相亲吻对方。

摄影:andrew welch摄影:andrew welch
摄影:Tyler Nix摄影:Tyler Nix

  4、当然女生也可以站在男生身后,由于身高差的问题,女生站在身后的时候一般都是头靠着男生的肩膀,这个姿势看起来会很轻松,对于那些在镜头前比较紧张的情侣来说,可能会使一个不错的选择。

摄影:andrew welch摄影:andrew welch

  5、有一种非常自然的镜头,是距离被摄者很远的地方来拍摄,不管是走着还是坐着,用路人的视角来拍他们,但是要注意捕捉他们之间的目光接触或者互动,这样客观的表达会更加真实也更加动人,但是要注意,在城市里可能会因为背景太过杂乱而干扰到主体,最好是选择没有干扰元素的场景下进行拍摄或者是用大光圈将主体和人像分离开来。

摄影:Josiah Weiss摄影:Josiah Weiss

  6、如果是在户外拍摄,可以尝试一下从上方来拍,从不寻常的角度来拍会让照片看起来更有创意和艺术性,所以在户外拍照的时候一定要尝试一下。

摄影:Daniel Ghio摄影:Daniel Ghio

  7、有些拍摄方式虽然是老生常谈也不新鲜,但是如果有合适的场景拍一拍也是不错的,尤其是可能你觉得太寻常但是对别人来说就是珍贵的记忆,就像是剪影。

摄影:frank mckenna摄影:frank mckenna

  8、让男生背起女生或者让女生冲上去让男生抱住,这样的动作总是充满欢乐并且充满动感,抓拍的过程中总是会不小心拍到意想不到的好画面。

摄影:Freestocks摄影:Freestocks
摄影:Pablo Heimplatz摄影:Pablo Heimplatz

  9、如果是在家中拍摄,就可以拍一些常规的亲密场景,像是闲暇时刻一起腻歪腻歪的样子。如果是在陌生的场所可能会有些拘谨,这样的照片最好是在他们的家里,自己熟悉的场所拍摄,让他们做出平常的样子就好。

摄影:Toa Heftiba摄影:Toa Heftiba

  10、如果在家里拍照,也别忘了让家里的宠物一起入镜,这样才是一家人嘛。

摄影:Giorgio Encinas摄影:Giorgio Encinas

  11、当然也不要忘了最基本的方式,用一些简单的细节来表现两者之间的关系,而细节最简单的表达方式就是用肢体的接触来表现。

摄影:Kate摄影:Kate
摄影:Susie Ho摄影:Susie Ho
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片