几个灵感秘诀 当你不知道要拍什么的时候

几个灵感秘诀 当你不知道要拍什么的时候
2018年10月12日 06:46 新浪科技综合

  本文来自蜂鸟网

  每一名拍摄者都会遭遇到瓶颈期,经常都会拍了一大堆内容之后变得没有东西可拍,倒不是真的没什么可以拍的内容了,只是觉得什么内容都拍过了,再拍也了然无趣。

  灵感并不是常伴左右的,当我们失去了我们的灵感缪斯的时候,只能静下心来寻求改变,让自己在平和的心态中重新找回灵感。当我们发现自己没东西可拍的时候,不妨试试做做这几件事,也许可以帮助我们重新寻回我们的缪斯。

  1、追逐光影

  就像我们所知道的那样,摄影永远是关于光的。不管我们拍摄什么题材,不管是建筑、风景、人像还是花花草草,都是在寻找最好的光影。光会以各种各样的方式来改变主体的样子,不管是正午的太阳下形成的强烈阴影,还是傍晚柔和的金色的夕阳,甚至是夜晚城市里五彩的霓虹。

  但是实话实说,自然光并不总是完美的,尤其是我们无法随心所欲的去控制自然光,往往要让光来控制我们的拍摄。有光的地方就有阴影,好的阴影和光线一样重要,如果我们能够找到一种方法将光线和阴影同时结合起来的话,那就再好不过了。光无处不在,哪怕在我们没东西可拍的时候,也要观察光,观察影,了解并掌握它们的特性,这样才能够更加得心应手的去利用它们拍出更好看的照片。

  2、尝试新技术

  当我们对一个拍摄题材感到厌烦的时候,不妨尝试一下用另外一种形式去表现。像是我们一直都是拍彩色,这次不妨就尝试一下拍摄黑白,如果我们一直都是拍数码,就尝试一下去拍摄胶片,如果我们总是在白天拍照,下次就不妨试试晚上出去拍照。新的表现一定会带给我们不一样的体验。

  3、拍摄你所能够想到的最不寻常的东西

  可能我们想象不出还能够再拍什么的一个重要的原因是我们总是按照别人的想法去思考拍摄的目标,总是会在拍摄之前想设定别人喜欢什么样的照片,然后尽量去拍出让别人满意的照片。

  现在忽视掉这一切,然后按照自己的思绪去思考在你的脑海里究竟什么才是最不寻常,最意想不到的内容,你肯定会为自己开辟一条全新的创意通道。它不一定是古怪的东西,也不一定是新奇的东西,但一定是我们平常最不常注意到的东西。无论你的想法多么疯狂,尽管去拍就是了,说不定就会很有趣呢。

  4、去一个新的地方

  很多时候我们感到厌烦不过也就是因为面对久了,就跟旅行一样,旅行不过是从自己住烦了的地方跑去别人住烦了的地方。当我们换了一个新的环境,好奇心一定会重新占据上风,看到什么都觉得新鲜,也就有了想要拍照的冲动,陌生的环境,陌生的人和习惯,甚至是陌生的食物,都会为我们提供有价值的主题。

拍摄技巧灵感
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片