精细取景 细致构图 捷信三维液压云台GHF3W评测

精细取景 细致构图 捷信三维液压云台GHF3W评测
2020年01月13日 06:42 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  对于许多专业摄影人来说,对于捷信这个品牌肯定耳熟能详。作为受到世界各地的专业人士所认可的品牌,捷信推出的脚架、云台和配件为行业制定了卓越标准,其首次将碳纤维和火山石打造三脚架,用镁合金制造云台等打造了属于捷信产品自己的地位。而本次我们也将对捷信刚刚推出的三维液压云台GHF3W进行评测。

  捷信三维液压云台GHF3W

  捷信三维液压云台GHF3W采用铝合金和镁合金打造,重量不足1kg,安全承重达13kg,几乎可以承载任何拍摄设备,有着大量的冗余。云台在每个轴向均配备了单独的液压舱,确保轻松进行精确构图。而专利的伸缩手柄设计令云台更加便携。但这款云台也十分小巧,其工作高度仅为11.5cm,比某些球形云台的高度还要低,在一定程度上也方便了用户的携带,同时能够在如此小体积的的云台做到三轴的调节能力,也是捷信其实力的展现。

  三维液压云台GHF3W与快装板

  型号为GS5370DR的快装板

  GHF3W云台带有快装底座,配备带橡胶条的7cm雅佳兼容快装板,型号为GS5370DR,可以使用侧面螺钉调节快装底座的宽度,实现与其他快装板的兼容。如需安装快装板(及相机),只需朝向快装底座用力一按即可。

  快装平台

  快装平台

  这款云台的快装底座有着很强的灵活性,除了能够调节常规的俯仰角,在纵向和横向摄影之间切换外,这个快装底座还能进行90度的旋转,只需要按照快装平台上箭头的指示方向扮动扳手即可,这样的设计也方便在竖拍时进行调整。

  可旋转快装底座

  用户调节云台必须通过手柄等方式来进行,而不得不说的就是这款云台上的可伸缩手柄设计。相比较于固定式手柄亦或者是其他旋钮式设计,捷信GHF3W三维液压云台所采用的伸缩式手柄一方面对于体积控制有着很大的帮助,另一方面也有着优秀的操作手感。在使用时只需要轻轻一拉,调节到自己所需要的工作长度,在旋转时阻尼十分顺滑,操作起来十分便利。

  伸缩式手柄

  总体来看,捷信这款云台很好的克服了三维云台体积庞大的缺点,同时展现了三维云台能够对某一轴进行独立的精细调节的特性,而有着捷信专利的可伸缩手柄以及许多看似不起眼但是能够发挥大作用的设计,使得这款云台在便捷性和易用性上有着十分明显的优势。

  我们在这里使用了佳能EOS 6D Mark II搭配EF 70-200mm f/2.8L IS II USM与EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM来进行了体验。从重量上来看,不到3kg的重量对于这款云台可谓游刃有余。

  佳能EOS 6D Mark II搭配EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM镜头

  佳能EOS 6D Mark II搭配EF 70-200mm f/2.8L IS II USM镜头

  机身与镜头安装至云台上后,在承重方面由于有着极大的冗余空间,所以完全不会担心锁紧后出现点头、滑动乃至于倾覆的现象。而正如前文中我所提到的,可伸缩的手柄能够极大的方便方向的调节,而手柄的调节阻尼也很有高级感,其上覆盖的橡胶手感也很好,手柄略带倾斜的设计也符合人体工程学,发力更为便利,也以便于更好的锁紧旋转机构

  而之所以能够有着这样顺滑的体验,是因为捷信这款云台在每个轴向都配备了单独液压舱,确保平滑顺畅的移动控制,其体验堪称顶级。此外由于液压油的采用了新的配方,该云台也可以在极端温度下正常工作(-30℃~70℃)。

  竖拍模式

  竖拍模式

  而捷信这款云台上所搭载的全新90°可旋转快装底座能够提供丰富的工作多样性和取景效果。它不仅有助于在纵向和横向摄影之间切换,还可以轻松地实现仰摄和俯摄。旋转时,即使是系统家三脚架(三角铸件更大),快装底座也不会与之发生碰撞。在一些地形比较复杂的地方,调平脚架会是一件相对复杂的事情,而可以旋转的快装平台则能很好地解决这个问题。

  旋转水平仪

  此外,捷信这款云台还有一个小小细节值得称赞——便是可旋转的水平仪。最开始我拿到云台时还是有几分纳闷,为何这样一个云台只配备了一个水平仪,结果在使用的过程中才发现只需要轻轻一拧就可以旋转水平仪至对应轴向上,且其位置也很讲究,不会被相机和镜头挡住,能够方便我们在调平的过程中进行观察。

  实拍体验

  实拍体验

  实拍体验

  ·编辑观点

  捷信三维液压云台GHF3W不仅继承了三维云台和液压云台的优点,还通过聪明的紧凑化设计设计大幅提升了便携性,在体积控制上不亚于球形云台,但能带来远超球形云台的体验。这款云台在做工和操作手感上十分出色,尤其适合需要精细的取景和细致的构图(如地平线)的风光摄影;通过细致取景完成构图的影棚摄影;以及通过探索不同角度获得别致和创新的视角的建筑摄影。它为创意摄影师带来工作多样性和精细的取景效果,对摄影师来说是一款相当出色且必备的选择。

云台捷信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片