满足多样拍摄需求 神牛S30 LED聚光灯评测

满足多样拍摄需求 神牛S30 LED聚光灯评测
2019年12月24日 07:08 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  摄影除了捕捉某一瞬间外,也是一项用光的艺术。而神牛作为是国内一家专注摄影灯光解决方案的厂商,其在闪光灯、摄影灯方面的相关产品以其良好的性能和优惠的价格已经得到一众摄影爱好者的好评。在今年9月,神牛宣布其LED聚光灯S30正式上市,这是一款自带众多附件,且能够适用于多种拍摄场景的LED聚光灯,我们也拿到了这款产品并进行了简单的试用。

  神牛S30 LED聚光灯适用于电影及视频制作、电视与网络直播拍摄、静物拍摄、婚礼拍摄、外景婚纱拍摄、人像拍摄及创意拍摄等众多的拍摄场景,能够结合丰富的附件进行精确控光,满足不同题材的摄影的需求。

  神牛S30 LED聚光灯

  神牛S30 LED聚光灯规格参数

  神牛S30 LED聚光灯采用了专门设计的非球面光学镜片,从中心到边缘的光效输出均匀,能够实现更佳的拍摄效果。据称这款LED聚光灯的显色指数和TLCI指数均达到了96以上,能够还原物体最自然,最原始的色彩。

  神牛S30灯头特写

  整灯采用了磨砂质感的塑料材质,虽然大部分时间可能是搭配灯架使用,但依旧有着不错的手感。在灯体上有着大量的开口,在底部则有两个风扇,能提供良好的散热效果以提升运行的稳定性。

  神牛S30 LED聚光灯底部风扇

  顶部的通风孔

  在S30 LED聚光灯的左侧面有一块屏幕,用以显示亮度等级、光源色温以及电池电量显示,旁边的波轮则用来调节输出亮度等级,亮度可在10%-100%中自由调节,光源色温为5600K。

  机身右侧为相关数据及认证标识

  而在机身背部则是调焦旋钮、开关按键和电源插孔。调焦旋钮可以对散光面积进行调节。而神牛S30这款LED聚光灯除了传统的适配器供电外,还支持通过锂电池座供电和通过充电宝进行供电。包装中包含了一根5米的电源线,一根50cm的D口线,一根180cm的D口线,一根USB线和一个锂电池座,可谓“即插即用”。

  LED调焦旋钮

  使用移动电源供电的神牛S30 LED聚光灯

  为了达到更好的拍摄效果,我们常常也需要对光源的角度进行调整,而神牛S30 LED聚光灯自带了方向调节支架,可以实现340度的旋转范围,同时为了避免多次旋转所导致的支架松动,包装内还自带了螺丝扳手用来固定。

  神牛S30 LED聚光灯的可调节支架

  而本次我们收到的是神牛的S-30D三灯套装,该套装提供了专门的套装包,能够容纳整套设备及常用附件,极大的方便了携带和运输,在下文中我们也将介绍这些附件。

  神牛S-30D LED聚光灯三灯套装

  ·附件介绍

  现可用于神牛S30 LED聚光灯的附件包括投影器、减光纱网、可调光阑、挡光片、投影片及投影片座和可以调节色彩和色温的色片组。我们将逐一为大家介绍。

  首先提到的是型号为SA-P的投影器,其自带了型号为SA-01的85mm镜头,除此之外还有60mm镜头和150mm镜头可供选择。在搭配投影器时,可以精确控制光斑的大小和效果,并搭配其他附件打造更多的创意光效。

  投影器上机效果

  投影器的使用场景

  而为了实现更加精确的控光,并对光束塑形,这个时候就需要其自带的八叶挡光板了。

  神牛S30 LED聚光灯搭配八叶挡光板

  八叶挡光板实际控光效果

  在搭配投影器后,就可以使用更多的附件以实现更加多样的光效,首先亮相的便是挡光片和投影片

  挡光片与投影片

  投影片可以根据不同风格和场景投影出不同图案,满足不同的创意需求。

  使用投影片后的效果

  挡光片上机效果

  而在此处十分重要的一项附件则是其中的挡光片,在用光中这几块小小的挡光片起到了极为重要的作用,其能够改变投影的形状,控制光形的透视感,我们在下文中展示的样张中所做出的效果也很大程度上也是依靠这几块挡光片。

  调节光斑的大小可以通过移动灯身来进行,但是在许多时候可能并不方便移动机身,这个时候便可以使用可调光阑在不移动灯身的情况下控制光斑大小。

  SA-06可调光阑

  搭配可调光阑后可十分方便的对光斑大小进行控制

  除此之外,为了实现更加精确的控光,神牛还提供了减光纱网和色片组。

  色片组与减光纱网

  减光纱网能够减弱光效,并且通过不同的位置以及不同密度的纱网来实现控制明暗过渡效果,而色片则可光效的色彩和色温。

  搭配减光纱网后的效果

  ·实战体验

  ·场景一——静物拍摄

  神牛的S-30D三灯套装搭配上丰富的附件,可以说是一套十分专业且成熟的光源解决方案,整套设备能够适用于静物拍摄、人物拍摄、采访布光以及视频拍摄等。我们也实际搭建了两个场景来体验神牛这套LED聚光灯在实战中的表现如何。

  神牛S30 LED聚光灯拍摄静物

  首先是静物拍摄的场景,我们使用了三盏神牛S30 LED聚光灯,左右两盏神牛S30 LED聚光灯安装了柔光罩,而在物体背后也有一盏神牛S30 LED聚光灯

  实际成片效果

  在本次拍摄中我并未全开功率,从图中可以看到,物体与背景有着较为明显的反差,很轻松的就把物体从背景中摘了出来,无论是物体本身还是物体上细节的轮廓都有一定的立体感。

  ·场景二——人像拍摄

  在这次的拍摄中,我们依旧使用了三盏神牛S30 LED聚光灯,所使用的配件包括柔光箱、投影器、挡光板、色片等。在拍摄过程中,我们可以通过波轮来快速对输出的亮度等级进行调节,且方向调节支架对于快速调节光源角度有着很大的帮助。

  人像样片

  人像样片

  从实际体验来看,三盏灯的配合依然非常默契,配合配件的使用,能够达到我们预期的拍摄效果,实现计划中的创意想法,而从灯本身的性能来看,其照射面积与衰减控制的也很恰当,没有漏光干扰到背景的层次。

  ·编辑观点

  神牛在摄影灯光上一直有着不断的创新,从早前的AD200“口袋灯”,到如今的S30 LED聚光灯,其创新的脚步值得称赞。而本次所体验的神牛S30 LED聚光灯也有着许多惊喜,其显色指数和TLCI指数均达到了96以上,能够忠实的还原物体本身的色彩,而最高可达11300流明的光照度也能保证整体的效果,且有着十分精确的控光。再搭配上丰富的附件,多样的供电方式,能够符合更多的拍摄条件。如果你是一个需要应对不同的拍摄题材,兼顾静态图像和视频拍摄,同样也对灯光有着较高诉求的摄影师,相信S30这款LED聚光灯不会让你失望。

神牛LED聚光灯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片