镜无止境 老蛙MFT 4mm F2.8 210°镜头评测

镜无止境 老蛙MFT 4mm F2.8 210°镜头评测
2019年10月21日 06:38 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自佳友在线

  作为新崛起的国产品牌,老蛙的出现也是打破了国外垄断的光学技术。凭借着优秀真实的性能以及亲民的价格吸引到了一大波忠实粉丝。前不久,老蛙发布了LAOWA(老蛙)MFT 4mm F2.8 210° CIRCULAR FISHEYE 圆周鱼眼镜头,这枚镜头也吸引了不少摄影爱好者的目光,210°的超广角角度也让摄影变得更加丰富多彩,下面就一起来看看这枚镜头吧。

  LAOWA(老蛙)MFT 4mm F2.8 210° CIRCULAR FISHEYE 圆周鱼眼镜头

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE 圆周鱼眼镜头拥有210°视角范围,在接近被摄物拍摄时能造成非常强烈的透视效果,强调被摄物近大远小的对比,使所摄画面具有一种震撼人心的感染力。720°全景视野,只需两次拍摄。

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE的最大光圈为F2.8,拥有更大的进光量以及更多的创作空间。配合超广视角,星空和夜间拍摄也能拥有更好的体验。再加上轻巧的造型足以成为旅行小能手。

  镜头结构示意图

  镜头MTF曲线图

  外观介绍

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE采用了非常轻便小巧的设计,其重量仅为135g。在镜头盖上清晰的印有LAOWA的logo。

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE镜头整体

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE采用了全金属镜身,经久耐用。镜头尺寸为25.5mm x Φ45.2mm。小巧的机身也非常适合日常出行或是旅行携带。

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE镀膜

  在镜头结构方面,老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE采用了6组7片的光学结构设计,其特点也是先前凸起的前组镜片,整体偏橘红色。最大光圈为2.8最小光圈为16,这也也能够保证足够的进光量。另外,该镜头还采用了7片光阑叶片。

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE卡口

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE采用金属卡口,坚固耐用。

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE控制环

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE的镜身上配有对焦环、光圈环以及景深参考标尺。另外还配备了一个方便调节对焦环的拇指拨杆。

  分辨率测试

  下面我们在实际场景中来对老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE的分辨率进行一个测试。整个场景细节层次丰富,采用正面的构图也是尽量的保证画面边缘也可以在焦内,这样才能更好的反映出边缘的分辨率,做到相对客观。

  截取区域示意图

  老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE分辨率测试表

  通过实际测试可以看出,其各档光圈分辨率表现都不错,光圈在F5.6至F8的情况下表现为最佳。画面细节比较丰富,边缘分辨率表现也同样出色,但相对于中心就有一点点下降,最佳光圈同样在在F5.6至F8。

  样张欣赏

  ISO:200 光圈:F2.8 快门:1/500s

  ISO:200 光圈:F2.8 快门:1/400s

  ISO:500 光圈:F2.8 快门:1/100s

  ISO:1600 光圈:F2.8 快门:1/100s

  ISO:3200 光圈:F2.8 快门:1/100s

  ISO:200 光圈:F2.8 快门:1/400s

  更多样张

  ISO:100 光圈:F2.8 快门:1/600s

  ISO:500 光圈:F2.8 快门:1/100s

  ISO:200 光圈:F2.8 快门:1/400s

  ISO:1600 光圈:F2.8 快门:1/100s

  ISO:1600 光圈:F2.8 快门:1/100s

  ISO:500 光圈:F2.8 快门:1/100s

  编辑总结

  作为一枚210°的超广角镜头,老蛙MFT 4mm F2.8 210°CIRCULAR FISHEYE为我带来了非常丰富的摄影体验,最大2.8的光圈也拥有更大的进光量以及更多的创作空间。配合超广视角,在夜间拍摄能够带来非常出色的视觉效果。强大的透视效果也使所摄画面具有一种震撼人心的感染力,再加上它非常轻便小巧的镜身设计和135g的重量,让我随时可以说走就走的来一场视觉盛宴。

配件老蛙镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片