佳能RF大三元镜头上手体验

佳能RF大三元镜头上手体验
2019年09月06日 07:23 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自新摄影

  8月28日,佳能发布RF 15-35mm F2.8 L IS USM、RF 24-70mm F2.8 L IS USM两款镜头,而RF 70-200mm F2.8 L IS USM镜头将在2019年年内发布。据悉,佳能两款镜头国行售价均为15,299元,并将于9月下旬上市销售。以下是佳能RF大三元镜头DPReview上手体验:

  佳能RF大三元镜头于今年2月份宣布研发,距离现在已有不短的一段时间。目前,佳能RF大三元之中最为关键的RF 70-200mm F2.8 L IS USM镜头仍在研发之中。此次,DPReview拿到了RF 15-35mm F2.8 L IS USM、RF 24-70mm F2.8 L IS USM镜头实物以及RF 70-200mm F2.8 L IS USM镜头1:1模型。

  其中,佳能RF 15-35mm F2.8 L IS USM镜头是一款专为专业摄影师以及摄影发烧友准备的高素质广角变焦镜头,适用于佳能EOS R系列全画幅无反相机。与佳能其他RF卡口L级别变焦镜头相同,佳能RF 15-35mm F2.8 L IS USM镜头具备变焦环、对焦环以及自定义控制环。据悉,自定义控制换可以分配光圈、快门速度、ISO感光度以及曝光补偿等不同功能。

  由于佳能RF 15-35mm F2.8 L IS USM镜头专为无反相机打造,该款镜头体积整体相当紧凑。当镜头焦距调整为最广15mm时,镜头前端略微向外伸出一点。作为L级别镜头,佳能RF 15-35mm F2.8 L IS USM镜头做工优良,具备防尘防滴溅性能。

  在光学防抖方面,佳能RF 15-35mm F2.8 L IS USM镜头具备5档防抖补偿效果。在不远的未来,佳能EOS R系列无反相机将搭载机身防抖。届时,佳能机身图像传感器防抖、镜头光学防抖以及(短片拍摄)数码电子防抖的相互协同作用,势必会将防抖的整体效果提升至更高的档次。

  此外,佳能RF 24-70mm F2.8 L IS USM镜头的出现,让佳能EOS R系列全画幅无反相机用户多了一种标准变焦镜头的选择。相比RF 28-70mm F2 L USM重量级镜头,RF 24-70mm F2.8 L IS USM镜头售价更为亲民,同时也更为方便实用。在搭配佳能EOS R相机时,整套系统也非常均衡。此外,佳能RF 24-70mm F2.8 L IS USM镜头的呼吸效应得到了极大改善,明显地小于EF 24-70mm F2.8 L II USM镜头。

  由于佳能RF 24-70mm F2.8 L IS USM仅有一枚镜片负责对焦,所以该款镜头在不同的对焦距离上都拥有不错的自动对焦速度。此前NANO USM超声波马达仅被用于驱动轻量小型镜组,而现在该对焦技术越来越多地运用到新款RF镜头上。据了解,佳能RF 24-70mm F2.8 L IS USM镜头的后镜片是大幅削弱呼吸效应的关键。

  在70mm端,佳能RF 24-70mm F2.8 L IS USM镜头前端略微向外伸出。此外,镜身上的LOCK锁定键能够防止镜头前端的意外滑落。而从上图这个角度来看,佳能RF 15-35mm F2.8 L IS USM、RF 24-70mm F2.8 L IS USM两款镜头外观非常相似。其实两款镜头的重量也几乎一致,其中15-35mm镜头840g、24-70mm镜头900g。

  最后,佳能RF 70-200mm F2.8 L IS USM镜头现在仍在研发之中。目前佳能官方并没有披露关于该款镜头的更多细节,DPReview拿到的也仅仅是没有任何实际功能的镜头模型。但从镜头模型来看,佳能RF 70-200mm F2.8 L IS USM镜头肯定是一款外变焦镜头。在70mm端,该款镜头外观非常紧凑。随着焦距变远,该款镜头的前端应该会略有伸出。

  目前可以得知,佳能RF 70-200mm F2.8 L IS USM镜头提供三种防抖模式可选,最近对焦距离为0.7m,并可限制对焦距离为2.5m-无穷远。此外,佳能NANO USM超声波马达技术也将运用于该款镜头。

  除此之外,佳能RF 70-200mm F2.8 L IS USM镜头具备LOCK锁定键。而该款镜头的三脚架采用了可拆卸式设计。最后,大家对佳能RF大三元镜头有什么看法呢?欢迎大家在留言区交流讨论。

配件佳能镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片