视频小能手Vlog神器 索尼微单A6400评测

视频小能手Vlog神器 索尼微单A6400评测
2019年02月01日 09:10 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自佳友在线

  在时隔近两年后,索尼终于在2019年1月16日发布了新一代的APS-C画幅微单新机A6400。索尼A6400搭载了一块约2420万像素 APS-C画幅Exmor CMOS影像传感器和新一代BIONZ X影像处理器,具备优质的影像画质,轻巧便携的机身以及索尼全画幅微单系列的诸多先进技术。其采用新一代的BIONZ X影像处理器可让用户获得出色的影像画质,同时支持4K视频拍摄,结合可翻转180°的触碰操控液晶屏,让摄影发烧友和Vlog视频博主在创作时更加得心应手。

索尼APS-C画幅微单A6400索尼APS-C画幅微单A6400

  索尼A6400的自动对焦系统继承了索尼全画幅微单相机A9、A7RM3和A7M3的许多技术。A6400具有425个相位检测自动对焦点和425个对比度检测自动对焦点,这些自动对焦点密集覆盖了大约84%的取景区域。相机高速与高性能追踪自动对焦系统与新一代BIONZ X影像处理器相结合,使相机实现高达0.02秒的快速对焦能力,有效持续锁定拍摄对象,即使对高速移动的物体也可轻松实现实时追踪拍摄。

索尼APS-C画幅微单A6400索尼APS-C画幅微单A6400

  在对焦性能上,A6400也针对以往机型上的部分功能进行了升级,支持实时眼部AF。该功能作为索尼眼部自动对焦技术的升级版本,采用人工智能实时检测和处理眼部信息数据,提高了眼部自动对焦的准确性,对焦速度和跟踪性能也得到进一步增强。另外还新增了“实时追踪”功能,通过使用特殊的主体识别算法,将颜色、距离(景深)和图案(亮度)作为空间信息进行处理,以及包括面部和眼部的人工智能信息,能够更加精准地追踪主体。拍摄时,只需半按快门按即可激活此功能,也可设定自定义按钮启动。

索尼APS-C画幅微单A6400索尼APS-C画幅微单A6400

  A6400在视频方面同样出色,支持4K(QFHD:3840 x 2160)分辨率的视频录制。另外,A6400是索尼首款支持HLG(Hybrid Log-Gamma)图像配置文件的APS-C画幅微单。A6400还支持即时 HDR工作流程,支持4K HDR(HLG)视频录制,可在兼容HDR(HLG)的索尼电视播放更加真实的4K HDR影像。此外,S-Log2和S-Log3可提高宽容度和调色空间,并且支持伽玛辅助显示,增强的斑马线功能和Proxy录制。

  索尼微单A6400主要参数:

  整体外观介绍

  在机身设计上,索尼A6400延续了自A6000以来的设计风格,基本与A6500和A6300保持了相同的外观,仅有部分细节进行了修改。

索尼A6400机身正面索尼A6400机身正面

  A6400的机身正面非常正气,宽大的手柄让用户有着较为舒适的握持感。其它方面的设计基本没有改动,毕竟是沿用了多代的设计,已经非常的成熟了。

索尼A6400机身背面索尼A6400机身背面

  机身背面也较A6000没有太大的改变,236万像素EVF加新增的180度翻转触摸液晶屏。按键区的位置也恰当好处。

索尼A6400机身顶部索尼A6400机身顶部

  机顶方面,A6400在按键布局上与A6300采用了相同的布局。使用上也会让系列的用户感到熟悉。

索尼A6400机身底部索尼A6400机身底部

  A6400机身底部是常规设计,电池、存储卡仓和三角架安装孔。

索尼A6400机身两侧索尼A6400机身两侧

  A6400机身两侧则分别有输出端口仓、背带安装环和NFC芯片。

索尼微单
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片