尼康Z6全画幅微单相机评测:一台很6的全能相机

尼康Z6全画幅微单相机评测:一台很6的全能相机
2019年01月25日 06:55 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  继上一次评测了尼康高像素版本Z7全画幅微单相机之后,这次是主打速度的高速版Z6全画幅微单相机,在配置上更加全面均衡,PConline影像频道接下来给大家看看这一款高速连拍、2450万像素的全能均衡微单相机是怎么样的一个表现。

  一、外观和操控上完全一样

  拿到机器之后摸了一圈尼康Z6,可以确定的是跟Z7的外观设计完全一样,外观上只有角标是Z6。作为初代全画幅微单相机,保留了最具尼康特色的红裤衩。这次评测会选用Nikkor Z 24-70mm f/4 S、Nikkor Z 35mm f/1.8 S和Nikkor Z 50mm f/1.8 S这三支Z卡口的镜头进行评测。

  依然是55mm大口径Z卡口和2450万像素全画幅背照式CMOS传感器,最新的EXPEED 6影像处理器能提高了照片的画质。原生感光度范围可达ISO 100-51200,即使在高感光度下也能有效降低噪点,同时保持分辨率。

  同样采用11个镀金触点,保证镜头的通讯。由于CMOS变了,焦点也减少到273个,还能保持90%的覆盖区域,实际上也是够用的。内置有VR五轴防抖系统,可以提供约5档补偿效果。

两个Fn自定义按键手感不错两个Fn自定义按键手感不错

  3.5mm耳机、麦克风接口,可以机身充电的Type-C接口,能支持10bit 4:2:2 N-Log输出的HDMI接口和方型数据线接口。支持蓝牙和Wi-Fi无线传输功能。

还是熟悉的按键分布和OLED电子肩屏还是熟悉的按键分布和OLED电子肩屏
刷新率很高的369万像素EVF电子取景器刷新率很高的369万像素EVF电子取景器
12张/秒连拍GIF动图12张/秒连拍GIF动图

  这里要说一下的是,XQD卡在Z6上的优势主要体现在连拍上,在一开始的12张每秒高速连拍写满了缓存之后,还能有约6张每秒的速度,这是挺不错的,不过平常用户还是用不到这么高速的拍摄模式,双卡槽的意义就出来了。

  这一块型号为EN-EL15b电池,官方标称的330张续航感觉上还是谦虚了很多,实际上拍一天900张也是没问题的,拍摄视频最长2个多小时。

  Z6还支持D850上的焦距变化拍摄功能,可以设置最高300张拍摄张数,还有焦距步长和拍摄间隔等设置。

后期合成最终效果后期合成最终效果

  可以看到通过第三方软件的景深合成功能即可合成一个全景深的照片,对于拍摄珠宝或者昆虫标本有很大的帮助,主要是减少小光圈产生的衍射问题,可以让画质变好,另一个好处是提高工作效率。

  尼康Z6的整体尺寸约为134 x 100.5 x 67.5mm,带电池和存储卡的机身重量约675g,

  总的来说,尼康Z6的外观还是老样子,唯一不同的是角标和CMOS传感器,其他都是一个样,下面开始客观的评测部分。

尼康全幅微单
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片