做工精细 老蛙FFII 10-18mmF4.5-5.6镜头评测

做工精细 老蛙FFII 10-18mmF4.5-5.6镜头评测
2019年01月09日 07:00 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自佳友在线

  喜欢使用超广角镜头拍摄的朋友一定对老蛙这个品牌不会陌生,作为新崛起的国产品牌,凭借着优秀真实的性能以及亲民的价格吸引到了一大波忠实粉丝,老蛙的出现也是打破了国外垄断的光学技术。今天要评测的这款就是老蛙最新的超广角手动变焦镜头FFII 10-18mm F4.5-5.6 C-Dreamer Ultra Wide ZOOM,索尼FE卡口版本。

  老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6 C-Dreamer Ultra Wide ZOOM是一款手动镜头,拥有索尼FE卡口、尼康Z卡口、佳能RF卡口不同选择。镜头结构采用10组14片,其中包括2片玻璃非球面镜片以及1片异常分散玻璃镜片。整镜身仅重496g,搭配轻便的无反相机,让携带更轻松。

  老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6 C详细参数

  老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6外观

  老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6整体采用全金属结构非常的耐用,另外虽然老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6是全金属结构但无论是在重量还是体积方面都控制在能够长时间轻松携带,不会带来任何负担重量下,老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6整镜仅重496g,非常适合长途跋涉拍摄风光的摄影人。

老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6整体老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6整体

  老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6采用10组14片的镜头结构,其中包括2片玻璃非球面,1片异常分散玻璃,无论是在画质清晰度方面还是广角端的畸变控制能力。

老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6镜头镀膜老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6镜头镀膜

  老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6采用一体式遮光罩设计,省去了拆装遮光罩的过程,同时也更加方便携带。

老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6镜身控制环老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6镜身控制环
老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6光圈控制开关老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6光圈控制开关

  镜身上配有对焦标尺,变焦环,对焦环,光圈环,另外还配有光圈环控制开关操控起来十分的方便。

老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6卡口老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6卡口
老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6后置滤镜老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6后置滤镜

  老蛙 FFII 10-18mm F4.5-5.6采用后置滤镜设计,在节省镜头体积的同时还能顾及到专业需求,不得不说老蛙真的十分为用户着想。另外镜头依然支持在前端增设方形滤镜,意味着对于不同专业用户的需求,老蛙能够给到更多不同的选择~贴心。

配件老蛙镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片