广角旗舰到来 富士XF 8-16mm F2.8评测

广角旗舰到来 富士XF 8-16mm F2.8评测
2019年01月04日 06:54 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  大三元集齐 富士广角旗舰镜到来

  在2018年,富士终于推出了XF镜头群的广角大三元镜头XF8-16mmF2.8 R LM WR。伴随着新镜头的发布,富士终于拥有了恒定大光圈的超广旗舰级变焦镜头。这枚新镜头也终于来到了我们的评测中心,来看看它的表现吧。

  作为富士XF镜头群中大三元的最后一环,XF8-16mmF2.8 R LM WR的意义不言而喻。随着这枚镜头的发布,富士的XF系列大三元镜头终于聚齐。专业用户可以拥有一套从等效12mm到214mm并拥有F2.8大光圈的一组范围。对于追求焦段覆盖和画质二者平衡的朋友而言,新镜头自然是非常重要的存在。

随着XF8-16mmF2.8 R LM WR的发布,富士的大三元镜头组合终于完成随着XF8-16mmF2.8 R LM WR的发布,富士的大三元镜头组合终于完成

  镜头焦距:8-16mm(等效焦距:12-24mm)

  镜头结构:13组20片(包含4片非球面镜片,3片ED镜片和3片超级ED镜片)

  光圈叶片数:9片

  光圈范围:F2.8 - F22

  最近对焦距离 :0.25m

  最大放大倍率:0.1x

  镜头尺寸:Φ88mm x 121.5mm

  镜头重量:805g

XF8-16mmF2.8 R LM WR采用了非常典型的”灯泡“反望远结构XF8-16mmF2.8 R LM WR采用了非常典型的”灯泡“反望远结构

  富士的这枚XF8-16mmF2.8 R LM WR采用了”灯泡“结构(反望远结构),镜头的前组镜片明显向前突出,镜头的设计思路类似尼康的AF-S 14-24mm F2.8G。典型的反望远结构正式为了超广镜头而诞生,这带来了更好的镜头画质。新镜头的用料也的确是非常展示,镜头的镜片中有50%是特殊镜片。这些都是为了实现更好的画质表现。

  超广视角,对于相机系统还是必不可少的

  作为富士X系统的广角大三元镜头,对于这款XF8-16mmF2.8 R LM WR相信很多富士相机用户还是非常期待它的表现的。那么这款新镜头的具体表现如何,下面我们就来好好看一看:

配件富士镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片