更强画质更高性价比 腾龙SP15-30mm F/2.8 Di VC评测

更强画质更高性价比 腾龙SP15-30mm F/2.8 Di VC评测
2018年12月20日 07:04 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自佳友在线

  在腾龙SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2、SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD G2发布之后,腾龙终于发布了新一代G2大三元镜头中的最后一元——SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2(型号A041)。相比前代,新一代的15-30 G2增加了对后置滤镜的支持(佳能口)、改进了镀膜、对焦和防抖功能,并采用了与新一代腾龙镜头相同的“辉耀金”设计。 

腾龙G2系列大三元镜头腾龙G2系列大三元镜头

  上一代的腾龙15-30mm F2.8 VC镜头,凭借优秀的画质和出色的性价比,在影友和摄影师间口碑甚佳,也经常见于各种专业的拍摄领域。作为一支经典镜头的续作,新一代的15-30 G2能否延续此前的强势表现,或是更上一层楼?这是本篇评测需要回答的。

  外观设计点评

  镜头设计语言上,腾龙SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 采用了新一代腾龙镜头统一的“辉耀金”风格。整体给人的感觉不同以往,更加简洁利落,也颇具专业感。

  镜头侧面配有焦距指示窗,方便手动对焦时使用。这对于SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2这类超广角风光镜头来说,显得尤为适用。最近对焦距离0.28m,让这支镜头有一定的近摄能力。

  镜头一侧的铭牌。不得不说新一代的腾龙镜头在设计感上的进步是有目共睹的,全新的字体让人百看不厌。

  镜头前端,配有一体化的遮光罩,并内置有消光用的螺纹。最前端的镜片采用了新开发的高耐久抗污涂层,相比以往的抗污涂层可大幅提升其耐磨损的性能,同时能有效避免灰尘、水滴、指纹的残留,方便使用者清洁、保养镜头。

  作为专业级镜头,全金属的卡口那自然是必备的。在镜头尾端,这支镜头还配有防滴溅密封圈,可防止水分入侵,为户外拍摄提供更多保护。

  相比前作,腾龙SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 的佳能EF卡口版本支持加装后置滤镜。这样即便是“灯泡型”设计的镜头,同样也可以使用ND减光滤镜进行风光创作。对于风光党使用这支镜头,简直是如虎添翼。

  腾龙SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2在搭配测试使用的佳能全画幅单反EOS 5DSR时,无论是整体大小还是机身&镜头的平衡感都还不错。佳能口1110g(尼康口1100g)的重量,即便是长时间手持拍摄,也还完全可以接受。

配件腾龙镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片