并非摘掉反光镜的D750 尼康Z6全幅微单评测

并非摘掉反光镜的D750 尼康Z6全幅微单评测
2018年12月18日 07:30 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  还记得9月初时我们聚在一起观看的尼康全画幅微单发布会吗,那是一场具有里程碑意义的活动,代表着老牌单反厂商纷纷进军全幅微单领域的序幕拉开。新式光学结构取代的五棱镜,为光电转换结构和传感器提供更大的提升空间,带来更快的连拍速度、更精准的自动对焦能力;相对紧凑轻量的机身减轻了用户的负担,并颠覆了操作逻辑和按键布局。全新的卡口丰富了能够兼容的镜头列表,同时为超大光圈镜头的设计带来可能……以上种种好处都指向一个结论:微单在沿用单反良好操控性和经典设计的同时,将逐渐成为未来相机的新形态。尼康采用了与友商相似的产品定位策略,首批发布Z6/Z7两款机型,分别对应高速度和高像素。有关Z7蜂鸟网之前已经做过详细的评测(《高画质兼具轻量化 尼康全幅微单Z7深度评测》),而Z6相机作为一款配置比较均衡,可能会被用户更多选择的相机,因此获得很高的关注度,用户关心的点主要集中在以下方面:Z6与Z7的差异;Z6与相似定位单反相机(如D750)的差异;Z6与友商相似定位微单的差异,本评测将主要围绕这些方面展开。

  尼康Z6相机主要特点为小巧的镁合金机身设计、良好的高感光度性能和视频功能。相机配备了一块约2450万有效像素的全画幅CMOS传感器,搭载全新EXPEED 6影像处理器,原生感光度范围为100-51200,并可拓展至50-204800,相机最高连拍速度为12fps,最高可支持4k 30fps的视频拍摄,并可通过录机外录4:2:2 10bit,挂载了N-Log的视频。273个相位侦测对焦点覆盖约90%的水平和垂直方向画面,启动相机的低光照AF功能时,自动对焦在-4Ev的光照条件下可用。机身内置5轴防抖模块,可提供相当于5级的快门速度补偿。此外,尼康Z6的电子取景器为369万屏幕像素,实现了约100%的画面覆盖率和0.8倍放大倍率。显示屏是一块3.2英寸,约210万像素的屏幕,并采用可触摸、垂直方向翻转的设计。除了单反时代用户熟悉的动态D-Lighting、自动优化校准外,Z6还配备了微单相机中常见的峰值对焦、斑马线功能,还新增了焦距变化拍摄(自动景深合成)这一非常实用的功能。

  与同期发布的高像素机型Z7相比,Z6像素数更加均衡,不会给图像储存和处理造成太大负担,虽然对焦点有所减少,但最高连拍速度由9张上升到12张,除此之外,尼康Z6和Z7的机身重量也是一样的。这表明两款机型的不同定位:Z6更加偏向入门级用户,整体配置较为均衡,而Z7则面向有高像素需求的用户。

尼康全幅微单
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片