标准定义 尼克尔Z 50mm f/1.8 S评测

标准定义 尼克尔Z 50mm f/1.8 S评测
2018年12月14日 07:09 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自PChome电脑之家

  标准镜头

  何为标头,就是标准镜头的意思。怎么来定义这个“标准”,和视角有关,43度左右,因为最接近人眼视角,而换算到焦距并不是定值,还要取决于画幅。135画幅的标准焦距在50mm左右,120画幅则是75mm左右,其中常见的135画幅包含全画幅、APS-C、M4/3等等,全画幅的等效焦距1:1,所以此时的标头就是50mm镜头,而APS-C、M4/3等的等效倍率各不相同,所以相对应的标头焦距也各不相同。

  由于标头视角最接近人眼,所以在使用上是各焦距中最百搭的,不够广就退一步、不够长就进一步,基本上有了标头就可以满足大部分的拍摄需求了,也因此在实际保有率上,标头是仅次于变焦套头的存在。

  今天要评测的就是这么一款Z卡口标头,尼克尔 Z 50mm f/1.8 S,来自尼康全新的全画幅微单系统。

  该镜头整体造型维持了尼康Z卡口镜头的一贯设计风格,非常宽的对焦环手感很好,镜头上只有对焦开关,而防抖开关是不需要的,因为尼康Z全画幅微单均采用了机身防抖设计。

  尼克尔Z镜头最大的特色就是后组特别大,这和Z卡口目前全画幅微单第一大卡口直径是分不开的,而体现在这款镜头上,后组看着和前组几乎是一般大的。

  尼克尔 Z 50mm f/1.8 S采用了9组12片的光学设计,其中还包含了2枚低色散ED镜片和2枚非球面镜片,对于抑制色散和控制畸变非常有帮助。同时还带有纳米结晶涂层,可以看到前后组都呈现出了镀膜色,会对逆光表现有很大的帮助。

  尼克尔 Z 50mm f/1.8 S整体尺寸约为76mm x 86.5mm,重量约415g,口径62mm,黑色基调,没有花里胡哨,配以点睛的银丝腰线和“NIKKOR S”标识,简单但不平凡,这也是尼康一向严谨风格的延续。

配件尼克尔镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片