微距人文两相宜 佳能RF35mm F1.8测评

微距人文两相宜 佳能RF35mm F1.8测评
2018年12月07日 06:56 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自PChome电脑之家

  35mm F1.8,这样的规格我想不会被认为是一款微距镜头,更不会被认为是一款全画幅微距镜头,因为全画幅采用35mm焦距的小微本就比较另类,更别提还有F1.8这样的大光圈了。但就是这样的不可能和没想到,佳能在全新发布的EOS R全画幅微单系统上实现了,一款看着像人文镜头的带微距功能的定焦镜头,RF35mm F1.8 MACRO IS STM。

  RF35mm F1.8 MACRO IS STM镜头的最近对焦距离约为0.17米,可以带来约0.5倍的最大放大倍率,作为一款小微距是完全符合标准的,非常适合拍摄小摆设的特写。而既然焦距和光圈又都是人文头的基准,再加上对焦速度不错的STM马达,玩跨界扫街也妥妥的没有问题。

  全幅小微大光圈

  RF35mm F1.8 MACRO IS STM的整体尺寸约为74.4×62.8毫米,口径52毫米,约305克,不算大,也比较轻,不过直径不小,这也和佳能RF镜头的整体设计思路有关,直径大,内部镜片也相应的可以做大,对提升画质很有帮助。

  镜片结构方面,RF35mm F1.8 MACRO IS STM采用了9组11片设计,其中包含了一片非球面镜片,可以对球面像差进行有效的补偿。

  在整个镜片结构中,最大的一片镜片来自最后一片,这点得益于佳能R卡口的大口径,有利于镜头光学设计的灵活性,并且保证画面边缘可以具备同样的高画质。

  RF35mm F1.8 MACRO IS STM采用了9片光圈叶片,可以拥有很好的光斑效果,同时小光圈时也可以拥有很漂亮的星芒。

  目前EOS R系统还是采用镜头防抖为主的解决方案,镜头内置的光学稳定结构有助于提升拍摄稳定性,通过镜身IS开关就可以快速打开或关闭防抖。

  佳能RF镜头有两大特色,一个是镜头控制环,可以通过相机自定义快速设置,比较方便的是将ISO设在镜头上,这样加上机身上的两个速控波轮就可以快速调整曝光三要素了。

  另一大特色是卡口设计,哑光金属银的设计与机身卡口一致,两者相结合非常的漂亮。

  RF35mm F1.8 MACRO IS STM标配了一个螺旋形可拆卸遮光罩,造型比较特殊,好处是小小的遮光罩可以常挂镜头,并不会影响携带。

配件佳能镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片