街拍神器再进化 理光GR III上手初体验

街拍神器再进化 理光GR III上手初体验
2018年12月07日 06:45 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  一说外观 更小、更“方”的GR III

  今年9月的Photokina展会上,理光正式宣布开发全新的GR III,而笔者也有幸于12月15日这天在现场体验了这款相机。经历了一代的创新和二代的“小改动”,三代会带来怎样的惊喜?把玩之后笔者决定先说结论:全新的GR III,依旧是一台血统纯正、忠于“快拍”的理光相机。

  说到理光的GR系列相信大家都不会陌生,从1996年初代GR1胶片机诞生至今,该系列一直备受推崇,无论是经典的外观,还是28mm焦段,亦或是其执着于单手操作的“快拍”理念,对用户而言都有着莫大的吸引力。而这次我们迎来了全新的GR III,一起看看它的上手体验如何。

GR III的体积依旧十分小巧,单手拍摄很轻松GR III的体积依旧十分小巧,单手拍摄很轻松

  拿到新机的第一感觉:小。一只手拿起来很轻松,揣兜里也是毫无压力,GR系列自始至终都强调便携性,这一点在GR III上被进一步发扬光大。

GR III(左)对比GR一代(右),可以看到机身更小、更“方”了GR III(左)对比GR一代(右),可以看到机身更小、更“方”了
换个角度看机顶,GR III(左)的机身长度精简了不少换个角度看机顶,GR III(左)的机身长度精简了不少

  笔者一直是GR系列的粉丝,现场拿GR III与自己的初代GR做了比对(毕竟一、二两代尺寸基本一致),可以看到GR III主要在机身长度方面做了“瘦身”,因此看上去相较以往的GR要更方一些。至于外观风格,新机依旧延续了GR系列经典的设计,低调的同时不失质感。

尽管体积缩减,但GR III依旧提供了宽大的蒙皮手柄,握持感很舒适尽管体积缩减,但GR III依旧提供了宽大的蒙皮手柄,握持感很舒适
新机的操控设计有了很大变化新机的操控设计有了很大变化

  尽管新机的便携性进一步优化,但在手感方面,GR III依旧保留了舒适的握持体验,宽大突起的手柄并没有因为机身体积的精简而缩水,抓握的手感很扎实。

理光街拍神器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片