用手机App做后期 能取代电脑PS吗?(2)

用手机App做后期 能取代电脑PS吗?(2)
2018年12月06日 07:12 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  四款常见手机后期软件介绍

  我们先来看一下我们今天要对比的四款软件。四款软件中,VSCO是胶片模拟滤镜,Snapseed是集合了调整功能和大量滤镜,而Adobe两款软件则重点在于修图调整。

  VSCO是很多人熟悉的软件,也是四款修图软件中滤镜最多的,可以提供超过100款滤镜(很多需要付费)。VSCO在提供滤镜操作的同时,也提供了一定的调整选项,不像很多滤镜软件只能选择滤镜,难以调整其他选项。但是VSCO问题在于,滤镜太多大家在使用时往往会出现选择恐惧症。

VSCO的操控界面,VSCO除了滤镜外还提供十多项参数的调整VSCO的操控界面,VSCO除了滤镜外还提供十多项参数的调整

  Snapseed更像是组合拳模式,既包含了大量滤镜模式,也有着众多照片基础参数调整模式。但是Snapseed之所以突出,是因为其中很多功能是以“模板”形式呈现,这对于很多不明白如何直接调整的用户来说,是很大的福音。

Snapseed就很复杂了,既有基础调整,又有滤镜,也有很多模板Snapseed就很复杂了,既有基础调整,又有滤镜,也有很多模板

  Snapseed的操控严格说不算是套用直接使用滤镜,而是更像各种模板化的调整方式。既包含了常规的曝光、色彩、曲线调整,也涵盖了很多自带的“模板”。例如多种曲线调节滤镜、复古效果滤镜、胶片滤镜等等。Snapseed的优势不言而喻,可以调节的内容最多,而且适合不同阶段的用户。

  与Snapseed相同,Adobe如今也推出了Lightroom CC和PS Express两款手机调节软件。这两款软件如何区分呢?

  先说Lightroom,很多刚开始使用电脑修图的用户都会在电脑上使用这个软件。手机版的Lightroom CC实际上是一款PC软件的手机移植,可以看到Lightroom CC的操作模式基本和电脑的Camera Raw相同。

实际上手机上Lightroom,就是电脑版ACR的完整移植实际上手机上Lightroom,就是电脑版ACR的完整移植
手机版本Lightroom,功能上就是Camera Raw手机版本Lightroom,功能上就是Camera Raw

  需要额外注意,手机修图软件基本是基于JPG图片作为调整,唯一例外是LightRoom CC,手机版LightRoom严格意义上是电脑LihgtRoom的移植,调整模式基本类似于电脑的Camera RAW插件,这也是今天七款软件中,唯一可以调整RAW文件的处理软件。(免费版可进行基础操作,如需调整RAW需付费35元/月,折合420元/年)

  PS Express实际上是手机Lightroom简化版,调节方式是一样的,只是功能少了很多

  PS Express与Lightroom同为Adobe出品,PS Express在功能上像是Lightroom的手机版,与Lightroom比实际上是做了功能的简化(这与电脑端相反,电脑端LR是PS的简化版本),而且加入了很多滤镜效果。

App后期修图
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片