广角新贵 索尼FE 24mm F1.4 GM镜头评测

广角新贵 索尼FE 24mm F1.4 GM镜头评测
2018年11月15日 06:51 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  高画质还要更便携 索尼FE 24mm登场

  高画质=大体积,这似乎已经成为众多高素质大光圈镜头的设计定式。而索尼再一次打破了这一常规。全新的FE 24mm F1.4 GM发布,新镜头不仅有着大光圈与高规格的性能,体积控制也非常出众。它的具体表现如何?来看看我们对这枚镜头的评测吧!

  索尼在今年至今仅发布了3款E卡口镜头,而这枚FE 24mm F1.4 GM无疑三款镜头中索尼全幅微单用户最为关注的一款。而新镜头也将索尼的F1.4规格旗舰定焦镜头进一步扩展,伴随着24mm F1.4的推出,索尼的FE卡口的旗舰定焦镜头群也已经基本成型。

新镜头让我们看到了索尼在镜头研发上的新侧重——便携性新镜头让我们看到了索尼在镜头研发上的新侧重——便携性

  索尼FE 24mm F1.4 GM是第四款索尼F1.4规格的定焦大光圈镜头,和之前的系列产品相同的是新品依旧追求高素质的光学表现,但与之前的GM或ZA镜头不同,全新的FE 24mm F1.4 GM更注重便携性,高素质镜头也可以很小巧,在众多体积越来越巨大的微单镜头中,这款新品的确让人眼前一亮。

新镜头进一步扩充了索尼F1.4定焦镜头群新镜头进一步扩充了索尼F1.4定焦镜头群

  镜头焦距:24mm

  镜头结构:10组13片(包含3片ED镜片,2片XA超级非球面镜片)

  镜头光圈范围:F1.4-F16

  光圈叶片数:11

  最近对焦距离:0.24m

  最大放大倍率:0.17x

  滤镜尺寸:67mm

  镜头尺寸:75.4mm x 92.4mm

  镜头重量:约445g

镜头结构设计镜头结构设计

  从镜头设计来看,索尼FE 24mm F1.4 GM的设计用料还是相当扎实的。而镜头在复杂的结构下,仍然保持了非常小巧的体积。镜头的体积控制不仅在索尼全幅微单系统中显得非常出众,同比别镜头中这枚FE 24mm F1.4 GM也是最便携的一款。可以说是在光学设计上相当花心思的一款新品。

全新的FE 24mm F1.4 GM镜头的体积控制是一大亮点全新的FE 24mm F1.4 GM镜头的体积控制是一大亮点

  这样一款在便携性和画质表现上都有所追求的全新索尼G大师镜头,它的性能表现究竟如何呢?下面就通过我们的评测来详细地看一看这款24mm F1.4镜头吧!

配件索尼镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片