最亲民的中画幅 富士无反GFX 50R评测

最亲民的中画幅 富士无反GFX 50R评测
2018年11月09日 07:05 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  在全画幅成为越来越多摄影玩家的标配后,你是否也有着一个中画幅梦呢?随着富士GFX 50R的出现,一款价格更接近135全画幅的中画幅相机来到了我们眼前。在3万元的价位上体验中画幅是否也让你感到兴奋呢?这款全新的GFX 50R正式来到我们的评测中心,来看看这款最亲民的中画幅数码相机吧!

  更亲民的中画幅 富士GFX 50R到来

  GFX 50R是富士在GFX 50S之后在中画幅领域的又一个新尝试。新机在造型和操控设计上有了大幅度的变化。新相机从传统类单反的风格变为类旁轴式的设计。新相机整体更为简约,更注重使用乐趣与实用性,成为新机的设计思路。

GFX 50R是富士在中画幅领域的又一次新尝试GFX 50R是富士在中画幅领域的又一次新尝试

  作为中画幅,GFX 50R最大的资本还是这块44*33mm的中画幅CMOS传感器。中画幅传感器带来了135全画幅难以比拟的高画质。出色的低感解析力,以及良好的宽容度都是这款中画幅相机GFX 50R的优势所在。

GFX 50R是一台更纯粹用于拍照和体验摄影乐趣的相机GFX 50R是一台更纯粹用于拍照和体验摄影乐趣的相机

  相较于如今功能越来越全面的135画幅相机,富士GFX 50R显得更为纯粹。它是一台为拍照而生的相机。无论是操控还是功能与性能取向,GFX 50R都是一台更注重拍照本身的相机。

中画幅的CMOS是新相机最大的亮点中画幅的CMOS是新相机最大的亮点

  5140万有效像素中画幅CMOS传感器(传统拜耳阵列)

  传感器尺寸:43.8mm x 32.9mm

  X-Processor Pro图像处理器

  最高图片分辨率:8256 x 6192

  富士Fujifilm G卡口

  感光度范围:ISO 100 - 12800(可扩展至ISO 50 - 102400)

  快门速度范围:

  机械快门:1/4000s - 60min

  电子快门:1/16000s - 60min

  电子前帘快门:1/4000s - 60min

  闪光灯同步速度:最高1/125s

  连拍速度:3张/秒

  对焦点数量:425点

  0.5英寸,约369万像素OLED EVF取景器(100%视野率,0.85x放大倍率)

  3.2英寸约236万像素三向可翻折触控屏

  双SD卡槽(均支持UHS-II标准)

  机身内置无线Wi-Fi,蓝牙通信模块

  NP-T125锂离子电池(静态照片续航约400张)

  机身尺寸:160.7mm (W) x 96.5mm (H) x 66.4mm (D)

  机身重量:约775g(包含EVF电子取景器,存储卡及电池)

比全画幅更大的传感器,是GFX 50R最具诱惑力的一点比全画幅更大的传感器,是GFX 50R最具诱惑力的一点

  相较于GFX 50S,50R的价格有了大幅度的降低,而相机的画质,以及拍摄功能和性能则没有半点缩水。对焦,连拍,画质,这些都完整继承自GFX 50S,不仅如此,GFX 50R得益于算法和处理器的优化,新相机在对焦的反应效率和速度上也更具优势。可以说,这是一台使用体验非常135的120中画幅相机。

  这样一款3万元级别的高端相机产品,它的魅力究竟在哪儿?而中画幅的画质表现究竟能具体达到怎样的水平呢?下面就进入我们的详细评测内容,来好好了解一下这款最亲民的中画幅无反GFX 50R吧!

富士无反
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片