佳能EF 70-200mm f/2.8L IS III USM评测

佳能EF 70-200mm f/2.8L IS III USM评测
2018年09月12日 06:38 天极网

  由于70mm-200mm是专业拍摄时必不可少的长焦镜头规格,因此绝大多数的摄影师都会选择这一焦段的镜头来作为自己购买的第一颗专业长焦镜。之前,本站评测了佳能新小三元镜头之一长焦担当:EF 70-200mm f/4L IS II USM,俗称“爱死小小白兔”。在评测期间恰逢2018CJ展会,陪着小编征战4天展会的“小小白”以其优异的表现力,获得了小编的极力推荐。除了有想要购买的冲动外,也更让小编期待与之同一时间发布的另一款大三元镜头:EF 70-200mm f/2.8L IS III USM的表现了。

  此次发布的EF 70-200mm f/2.8L IS III USM与前代产品(2010年发布的EF 70-200mm f/2.8L IS II USM,俗称”爱死小白兔“)相隔有八年时间,众佳能粉对这款镜头的发布自然欣喜不已,并将这份喜悦之情融入产品昵称中,称其为“爱死小白伞”。或许对于一些新人就有疑惑了,昵称怎么感觉都那么肉麻呀?哈哈,这不得不提到具有悠久历史的著名“佳能白炮阵”了。随便打开哪个搜索引擎,输入“白炮阵”三个字,你就能看到在众多知名体育赛事或大型演出展示活动旁的记者区内,气势恢宏的白色镜头阵势了。由此可见在专业领域中人们对佳能长焦镜头所无法掩饰的认可及喜爱。

  全新的EF 70-200mm f/2.8L IS III USM相比前代米白色拥有更加白皙的外观配色;此次的升级亮点之一就是新镜头采用了佳能研发的ASC(Air Sphere Coating)镀膜技术,能有效抑制光线反射引起的鬼影和眩光(尤其是对垂直入射光线);其次对SSC超级光谱镀膜进行了深度优化,进一步提升镜头抗逆光能力。至于EF 70-200mm f/2.8L IS III USM的具体表现嘛,那就跟着小编一起来进行测试吧

  首先来看外观,EF 70-200mm f/2.8L IS III USM采用了更加白皙的涂装色,与黑色的对焦、变焦环形成鲜明的反差。镜身长度约为199mm,最大直径约Φ88.8mm,重量则为1480克。此次与其搭配拍摄的相机依旧选用全画幅单反相机6D2,安装之后专业风范一览无遗,并且使用时也不会有笨重的感觉。

  镜头前端的红圈已经告知人们它是一款凝聚了佳能最优技术的高品质L级镜头。镜身上的两处黑色胶皮从前至后分别为对焦环及变焦环,握持时手感很好。另外,转动时阻尼感也恰到好处,尤其是对焦环能在手动对焦时给到很好的帮助作用。新镜头采用内对焦式设计,对于常常拍完而忘记收回镜头的人而言,大可不必担心由于忘收回而导致砸坏镜头的情况发生。

  双环之间的便是镜头的操控面板,配有对焦范围、自/手动对焦切换、防抖开关及防抖模式切换四个控制滑块。其中防抖模式有两种,一种是为静态照片手持时的MODE 1,另一个则是抓拍动态画面时的MODE 2,用户可根据拍摄需求自行切换。一旁的对焦窗能在手动对焦时快速查看当前范围数值。值得一提的是,在镜头的各个位置均采用了佳能最新级别的防尘和防水滴构造,密封性极佳,从而使新镜头能适应不同环境下的拍摄需求。

  光学结构方面,新镜头采用19组23片光线结构,其中配有1枚萤石镜片和5枚UD(超低色散)镜片,不仅能有效补偿色像差更让镜头在全焦段都具备了高分辨率和对比度能力。

  此外,镜头前后端的镜片上应用了氟镀膜,一来能让镜片不容易被弄脏,二来即便沾染污渍也能方便清除,维护上更加便利。

  EF 70-200mm f/2.8L IS III USM拥有F2.8恒定大光圈设计并由8片叶片组成圆形光圈,在拍摄时能更好的突出被摄主体,同时获得更明显的虚化背景效果。当然想要梦幻的背景,更近的拍摄距离也非常重要,全焦段1.2米的最近对焦距离配合远摄约0.21倍的放大倍率,让主体拥有更加突显的特写效果。

  EF 70-200mm f/2.8L IS III USM与相机安装之后,为防止安装脚架后产生头重脚轻的情况,随镜头附带了可拆卸的三脚架接环。当需要使用三脚架拍摄时可安装使用,而在移动拍摄时又能拆下来减轻负担。

ET-87遮光罩内部采用植绒设计能有效防止眩光,加装遮光罩后更加霸气~ET-87遮光罩内部采用植绒设计能有效防止眩光,加装遮光罩后更加霸气~
配件佳能镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片