专业摄影师必备 佳能70-200mm f/2.8L IS III评测

专业摄影师必备 佳能70-200mm f/2.8L IS III评测
2018年08月31日 06:45 新浪科技综合

  本文来自佳友在线

  一直以来,各家的70-200mm F2.8镜头都是职业摄影师的必选配置:无论室内室外,大光圈+中长焦都是实现高画质和美丽虚化的必备品。而佳能的历代70-200mm F2.8光圈镜头,都是各自时代镜头的传奇。从一代不带防抖的“小白”(EF 70-200mm f/2.8L USM),到加入防抖功能的“爱死小白”(EF 70-200mm f/2.8L IS USM),再到如今,通吃业余影友到专业摄影师的“爱死小白兔”(EF 70-200mm f/2.8L IS II USM),可以说“佳能白炮”的名声和口碑,一半都是靠历代的“小白”撑起来的。

  如今,佳能传奇的小白系列迎来了它的最新一代产品——EF 70-200mm f/2.8L IS III USM。新镜头采用了全新的涂装和深度优化的镀膜技术,在继承了久负盛名的“爱死小白兔”的光学特性的基础上,由内而外的追求更卓越的表现。

  那么究竟这支“名门之后”的最新一代产品,能否满足当下我们对一支顶级变焦镜头的最严苛要求?相比其经典的前作,EF 70-200mm f/2.8L IS III USM又有何改进?这是我们本篇评测需要回答的。

  家族设计 全新外观

  从外观来看,佳能EF 70-200/2.8L IS III USM镜头外观设计与二代相比有了很大改观,尤其在细节之处有所不同。总体来说新镜头的外观设计顺应时代变得更加简洁干练,也更加符合当下大众的审美。

  佳能EF 70-200/2.8L IS III USM随镜头附赠了遮光罩、镜头筒和脚架环,配置上一步到位,无需后期添置,在这一点上佳能还是相当厚道的。

  相比老一代米白色涂装,新一代的“爱死小白”采用了纯白色的涂装,整体显得更加精致。镜头前端的银色装饰环也被改为了一体化的白色涂装,视觉上拥有更好的一致性。

  镜头前部,前端有胶皮覆盖的是对焦环,而镜头后部有胶皮覆盖的是变焦环。对焦环行程大约为120度,变焦环行程大约为45度。前者可以方便使用者进行更为精确的手动对焦操作,后者则更加方便使用者快速变焦转换视角。

正面的焦距指示窗,可以实时显示对焦距离,方便摄影师手动对焦时使用。正面的焦距指示窗,可以实时显示对焦距离,方便摄影师手动对焦时使用。

  侧面的按钮从上到下分别是对焦限位开关、手自动对焦切换开关、防抖开关和防抖模式选择开关,应有尽有,一应俱全。其中防抖模式1为常规模式,防抖模式2为摇拍模式,方便我们捕捉动态的运动影像。

  镜头尾端的脚架环,支持360度旋转以及拆卸替换脚。使用者可以根据不同拍摄需要,随时转换状态或是减小负重。

  镜头前组,深邃的大眼睛泛着绿光,尤其漂亮。镜头滤镜口径为77mm,与前代保持一致,目前看来依然属于主流的口径。

  在最前端和最后端的镜片上,佳能 EF 70-200mm f/2.8L IS III USM采用了氟镀膜,可有效防止镜片被弄脏,同时也使得污渍变得更加容易清除。

  镜头尾端防滴防尘设计的橡胶圈当然是专业镜头的标配,值得一提的是这支镜头最尾的一片镜片同样是保护设计,可以有效防止灰尘从镜头尾端进入镜筒。

  除此之外,佳能 EF 70-200mm f/2.8L IS III USM在结合处、开关、变焦环和橡胶环等位置均采用防尘和防水滴构造,可以有效防止水滴和灰尘的侵入。

  镜头标配的遮光罩型号为ET-87,插刀式造型十分漂亮。内部有植绒设计防止炫光,外部还有一个锁定按钮防止遮光罩意外脱落。

  红圈白炮搭配佳能单反相机,已经是多少年的经典组合,和谐程度早已无需赘述。

配件佳能镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片