颜值即正义 四款高颜值微单外观操控大比拼

颜值即正义 四款高颜值微单外观操控大比拼
2018年08月29日 06:34 中关村在线

  什么才是高颜值 大家看法不一样

  前几天,我们做了一个网友投票调查,我们选择了现在非常热门的四款微单相机,让大家选出从颜值上考虑大家更喜欢谁。今天我们就来看一下在这个颜值就是正义的时代,究竟我们对相机颜值,都有哪些要求呢?

  正所谓萝卜白菜各有所爱,大家对于相机的外观审美是有所不同的。究竟什么才是高颜值,不同的用户有着不同的看法。

  专业编辑:复古外形与专业操控更受青睐

  对于我们这些专业编辑来说,对相机的要求更多集中于机身性能上。相机拍照出色,操控简单是我们的第一需求。对于相机外观来说,最重要的是要拿着方便,握持手感一定要好。另外相机的操控一定要足够方便,按键丰富很重要,如果有翻转触控屏幕就更好了。

对于影像编辑们,选择外观时一方面在意体积大小,更加强调相机的使用感受对于影像编辑们,选择外观时一方面在意体积大小,更加强调相机的使用感受

  时尚酷妹:高颜值外观就是要与众不同

  对于时尚妹子来说,相机最大的特点就是要好看,与众不同。现在的相机都是千篇一律的黑色,都是一些黑色的方形大家伙,从这个角度讲,小巧的微单无疑是购机的首选。对于微单相机来说,如果还是方方正正的黑色色系肯定是不喜欢的,更好的色彩搭配和更有特点的外观,才能获得女生的放心。

比较酷的女生选相机,喜欢与众不同的设计风格比较酷的女生选相机,喜欢与众不同的设计风格

  文艺女生:高颜值就是要清新文艺

  对于很多女生来说,并不一定会花时间研究如何去拍照,因此相机的功能一定要简单易懂,操作不能过于复杂。另外一点,女生出门总要讲究穿着打扮,相机和衣服是否合拍,相机外观能否百搭,都是重要的因素。一台轻巧,而且高颜值的相机才是女生的最爱,太大太沉的相机并不适合女生。

好看加好用,是女生选择相机的重要标准好看加好用,是女生选择相机的重要标准

  对于相机来说,拍照功能固然重要,但如今大家对于相机的外观设计也有着更多要求。下面我们就请出今天的四位选手,先来看一下相机的外观设计,再来看一下大家更青睐于哪一台相机。

高颜值微单比拼
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片