复古新时尚 富士无反相机X-T100评测

复古新时尚 富士无反相机X-T100评测
2018年06月14日 06:44 新浪科技综合

  本文来自佳友在线

  X-T系列一直是富士无反相机的中坚,其既有旗舰级的X-T2,又有中端的X-T20。而就在上个月,富士再次拓展X-T系列,推出了入门级的无反相机X-T100。除了拥有精致复古的时尚设计,它还提供非常丰富的功能,包括高放大倍率电子取景器、水平翻折式液晶显示屏,以及可拍摄多达430张照片的超长电池寿命。

富士X-T100富士X-T100

  虽说是X-T系列中的入门款,但X-T100在设计和配置上并不含糊。其配有阳极氧化涂层铝镁合金上盖,外观复古又不失奢华,并有机械灰、经典黑和香槟金三种外观颜色可供选择。操控上也是沿用X-T系列相似的设计,顶盖上配有三个控制转盘。同时也是在该价位的无反相机中少有的带有OLED电子取景器的产品。

富士X-T100富士X-T100

  X-T100搭载了一块2420万像素的APS-C传感器和高性能的图像处理引擎。使用智能混合自动对焦系统可以快速精确地自动对焦,改良的SR+自动模式融合了拍摄对象识别与场景识别功能。这些自动功能使得这款相机简单易用,无论何种水平的用户都能轻松使用。

富士X-T100富士X-T100

  X-T100搭配了全新设计的三向翻折式液晶显示屏,其充电一次可拍摄430张照片的强力电池也是富士X系列目前但快电池续航最好的。该款相机还融入了蓝牙低功耗技术,采用免费的智能设备应用程序“FUJIFILM Camera Remote”,可以快速方便地配对智能手机和平板设备。

  富士X-T100主要参数:

  整体外观设计

  富士X-T100基本沿用之前X-T20的设计风格,但在机身高度上降低了不少,三围尺寸为121 x 83 x 47.4mm,不过由于采用了阳极氧化涂层铝镁合金上盖及三向翻转屏,所以在单机重量上达到了399g。机身色彩方面,富士提供了机械灰、经典黑和香槟金三种颜色,供用户选择。

富士X-T100机身正面富士X-T100机身正面

  机身正面,X-T100的设计非常的简洁,可谓一马平川。手柄部分也非常平整,这样的设计在当下还是比较少见的,大部分相机至少会设计一个凸起的手柄来增加一点手感。当然,这样的设计重视觉效果上来看是不错的,非常的复古。

富士X-T100机身背面富士X-T100机身背面

  机身背面主要一块3.0英寸的触摸式三向翻折液晶显示屏,其上方是电子取景器,取景器两侧均分布有操控按钮,在使用时,左右收的拇指可分别对其进行操控。显示器右侧也未放置过多的按钮,误操作的概率较低。

富士X-T100机身顶部富士X-T100机身顶部

  X-T100机顶的配置从左至右分别是:闪光灯弹起装置、Fn转盘(默认胶片模式切换)、闪光灯、热靴、拍摄模式转盘、Fn按钮、电源开关、快门按钮、视频录制快捷键和菜单控制转盘。需要说明的是,视频录制快捷键这个在X-T2和X-T20上被取消的按钮在X-T100上又被加了回来。

富士X-T100机身底部富士X-T100机身底部

  X-T100底部设计还是传统数码相机的电池仓、三角架插孔和扬声器的设计。

富士X-T100机身两侧富士X-T100机身两侧

  X- T100的机身右侧是麦克风/ 快门遥控线接口,左侧是连接接口仓(内有微型HDMI 接口和Micro USB 接口)以及附加手柄接口。

富士无反复古
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片