让摄影更轻松 佳能1500D与3000D试用体验(3)

让摄影更轻松 佳能1500D与3000D试用体验(3)
2018年06月13日 06:36 中关村在线

  简单方便易上手

  作为一款面向初级摄影爱好者的单反,EOS 1500D、EOS 3000D除了专业的一面,还具备易上手的特性。转动拍摄模式转盘时,相机液晶屏上会提示该模式的功能和特点,这对于摄影初学者来说是很有帮助的。

相机会提示当前模式的特点相机会提示当前模式的特点

  两款相机根据拍摄主体以及拍摄场景配备了6种场景模式(人像、风光、微距、体育、食物、夜景人像)。在这种模式下,用户不需要调整拍摄参数,要做的就只是构图和按动快门,剩下的交给相机完成就可以了。

各种场景模式不需要过多设置,就可以获得很好的效果。各种场景模式不需要过多设置,就可以获得很好的效果。
创意滤镜模式创意滤镜模式

  对于摄影初学者来说,照片的后期处理是比较头疼的问题。为此,EOS 1500D和EOS 3000D内置了创意滤镜模式,提供了颗粒黑白、柔焦、鱼眼效果、玩具相机效果、微缩景观等五种创意滤镜,通过简单的操作就可以获得出色的照片效果。

  柔焦效果展示:

原照片原照片
柔焦效果照片柔焦效果照片

  颗粒黑白效果展示

原照片原照片
颗粒黑白效果照片颗粒黑白效果照片

  在浏览照片时,可根据照片选择适合的创意滤镜模式。按动机身上的Q键,直接进入到照片编辑模式,还能对滤镜的效果进行更精细的调整。相机会将调整后的照片另存为,不会覆盖原始照片。

佳能单反入门
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片