收入继续下降10% 奥林巴斯2019财报出炉

收入继续下降10% 奥林巴斯2019财报出炉
2020年06月02日 06:43 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  奥林巴斯近日公布了截止至截至2020年3月31日的财务业绩,其中显示影像业务部分收入下降10%,无反相机业务也同比下降12%。尽管奥林巴斯在日本常年保有较高的销售份额,但依然无法逆转销售下滑。而奥林巴斯医疗部门的收入则达到了近三年的最佳,以下是更为具体的数据分析:

  ·总收入436亿日元,扣除外汇影响,同比下降8%。

  ·营业亏损减至104亿日元,扣除外汇影响后增加81亿日元,原因是上一财年没有记录制造业基地重组费用。

  ·虽然在2019年第四季度推出了新品“OM-D E-M1 MarkIII”,但由于在严峻的竞争环境下,同时受到COVID-19疫情影响无法在第四季度开展常规的促销活动,一定程度导致运营盈利能力没有按计划得到改善。

  奥林巴斯 OM-D E-M1 MarkIII

  ·编辑观点:

  日前不久我们才看到奥林巴斯相机业务撤出韩国市场的新闻,在一定程度上也表明了奥林巴斯品牌对相机业务持续缩小经营的无奈现状。历年的收益下降,奥林巴斯的影像业务只能靠医疗的高额收益来平衡。而长期采用M4/3传感器,奥林巴斯的相机新品性能也很难做出抓人眼球的大幅提升,这或许也导致了该品牌在大家心目中没有什么“存在感”的原因吧!

奥林巴斯财报
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片