尼康发布一项有趣的专利:相机竟可上锁和解锁

尼康发布一项有趣的专利:相机竟可上锁和解锁
2020年05月27日 06:31 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  关于相机被偷的新闻,偶尔都会听到过,S君身边有朋友还真的亲历过。虽然说万物皆有被盗的可能,但如果被盗物品安全性足够高(诸如苹果产品两步验证),是否能让小偷却步?日前尼康公开了一个新专利,倒是和拍照没什么关系,却是能加强相机安全性。

  根据专利显示,尼康的相机可以植入特定物品识别系统,例如手表,只要相机识别到该物品,便能立刻解锁。新功能好是好,但S君在想,为什么不做人脸识别?哪怕指纹识别也行。专利何时应用在相机上还不知道,我倒真想玩玩这个解锁功能。

尼康专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片