“徕卡三王子”领衔 老蛙发布6支全新定焦镜头

“徕卡三王子”领衔 老蛙发布6支全新定焦镜头
2020年01月17日 06:52 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  国产镜头品牌老蛙正式推出了6支镜头,其中包括三支徕卡M卡口镜头,被称作“徕卡三王子”,一支65mm F2.8微距镜头、一支M4/3系统的50mm F2.8微距镜头以及一支15mm F4.5移轴镜头。

  这三支徕卡M卡口镜头分别是9mm F5.6 W-Dreamer、11mm F4.5 C-Dreamer和14mm F4.0 C&D-Dreamer,这三支镜头均为手动头:

  ·9mm F5.6 W-Dreamer采用了10组14片的光学设计,包含两枚异常分散镜片、两枚非球面玻璃镜片和一枚超高折射率镜片,最大光圈为F5.6,最近对焦距离为12cm,重量为350g;

  ·11mm F4.5 C-Dreamer同样采用了10组14片的光学设计,最大光圈为F4.5,最近对焦距离为19cm,重量为282g

  ·14mm F4.0 C&D-Dreamer镜头采用了9组13片的光学设计,最近对焦距离为27cm,重量为243g。

  ·这三支镜头除了有徕卡M卡口之外,还会推出索尼E卡口版本和尼康Z卡口版本。售价方面,9mm F5.6 W-Dreamer、11mm F4.5 C-Dreamer和14mm F4.0 C&D-Dreamer的售价分别为6000元左右、5000元左右以及4000元左右。

  此外,在微距镜头领域颇为强悍的老蛙也带来了新的微距镜头——CF 65mm F2.8 CA-Dreamer Macro 2X。这支镜头专为APS-C系统设计,等效35mm焦距约97.5mm。这支镜头采用了10组14枚的光学设计,其中包含了3枚异常分散玻璃,最大光圈为F2.8,最近对焦距离为17cm,最大放大倍率为2倍。这支镜头将会提供索尼E卡口版本、富士X卡口版本以及佳能EF-M卡口版本。

  老蛙CF 65mm F2.8 CA-Dreamer Macro 2X

  除了上面提到的镜头外,老蛙给M4/3系统也带来了一支微距镜头:老蛙MFT 50mm F2.8 CA-Dreamer Macro 2X。这支镜头等效35mm焦距为100mm。这支镜头采用了10组14片的光学设计,其中包含3枚异常分散镜片,这支镜头的最近对焦距离为0.135m,最大放大倍率为2倍。这支镜头也有着电子触点,在手动对焦时能够在放大对焦点位置以便于更好地对焦。

  老蛙MFT 50mm F2.8 CA-Dreamer Macro 2X

  老蛙FFS15mm F4.5 W-Dreamer

  除了微距镜头外,老蛙此次还发布了一支移轴镜头:FFS15mm F4.5 W-Dreamer。这支镜头采用了11组17片的光学设计,其中包含2枚非球面镜片和3枚ED镜片。这支镜头可以上下左右平移11cm,以消除透视变形。这支镜头将会提供F卡口、EF卡口、E卡口、Z卡口、RF卡口和L卡口的版本。

  ·编辑观点

  老蛙这一口气推出的6支镜头可谓相当扎实,覆盖了极其广泛的相机系统,同时也覆盖了不同的拍摄题材。老蛙作为国产镜头的新兴品牌,在创新产品的研发上,做出了巨大的努力,并且在画质和做工上饱受好评。这六款产品在焦段上都颇具特色,更显示出老蛙在特殊功能镜头上的制造实力。

配件老蛙
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片