持续下降 CIPA公布2019年11月相机销售统计

持续下降 CIPA公布2019年11月相机销售统计
2020年01月14日 07:17 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  CIPA组织近日公布了2019年11月的全球相机产品和镜头产品的出货统计表,以及对比2018和2017年度的同期报表,根据表中数据可以看到大量数据的下滑趋势,但也看出了无反相机出货量的增长,可谓有喜有忧。(橙色:2019,黑色:2018,蓝色:2017

  ·对于2019年11月本月而言:

  ·数码单反相机的出货量为36.6万台(相比2018年同期下跌了28.9%,2019年10月的出货量为42.2万台)

  ·无反相机的出货量为45.3万台(为目前2019年度最高,比2018年同期增加了22%,2019年10月的出货量为44.5万台)

  ·不可换镜头相机的出货量为60.9万台(比2018同期下跌23%,2019年10月的出货量为59.7万台)

  ·对比2018年同期数据:

  ·数码单反相机出货量:-33%

  ·数码单反相机销售额:-42%

  ·无反相机出货量:-5%

  ·无反相机销售额:+6%

  ·不可换镜头相机出货量:-21%

  ·不可换镜头相机销售额:-17%

  ·APS-C或以下镜头出货量:-26%

  ·APS-C或以下镜头销售额:-24%

  ·全画幅及以上镜头出货量:-14%

  ·全画幅及以上镜头销售额:-5%

  ·无反及单反相机出货量占据市场份额的46.3%(2018年为37.9%)

  ·无反相机的销售价值占市场份额的61.5%

  ·编辑观点:

  数码单反相机的出货量及市场份额下降的原因有很多,其中自然包括单反相机新品量的减少和人们转投无反相机;虽然无反相机由于整体市场基础不及单反庞大,不过从月度的无反相机的市场份额来看,其销售占比已经力压单反,相信这正是无反成为未来趋势的最好证明。但整体而言,整个相机市场的销售额和出货量继续呈现出下滑趋势,而例如相机产品的更迭速度过快,技术冗余(几年前的相机性能依然够用)等方面的因素,或许是人们没有理由更换新产品的原因。

CIPA销售相机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片