打造更小全画幅无反 佳能最新专利曝光

打造更小全画幅无反 佳能最新专利曝光
2019年10月31日 06:52 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  近日外媒曝光了佳能一款无反相机的专利。在这份专利中,通过对快门驱动组件的位置进行调整后,进而压缩相机内部相关核心部件的尺寸,实现比当前佳能RP尺寸更小的全画幅无反相机。

  佳能专利图像

  为了实现更高的连拍速度,相机会采用能够输出更大扭矩的大型电动马达来驱动快门,其结果就是相机整体尺寸的增加。而为了解决这个问题,佳能在此专利中将马达的位置进行了调整,使其旋转轴平行于成像光轴,进而增加了成像装置的设计自由度。

  佳能EOS RP

  显然佳能在除了EOS R与EOS RP之外还会带来更小的全画幅专微产品,而此专利的曝光相信也是佳能在相关产品上的技术储备的展示。

  ·编辑观点

  有人可能会说全画幅相机可以不用在乎体积和大小,但是小体积的相机能够实现优异画质的同时降低用户的负担,希望佳能在小机身的同时实现出色的人体工程学设计,保证使用的舒适性。

佳能专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片