佳能EOS R微单旗舰机型传闻 或2020年发布

佳能EOS R微单旗舰机型传闻 或2020年发布
2019年09月10日 07:08 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  据外媒报道佳能将于2020年的第一或第二季度推出其EOS R微单相机的旗舰机型,其定位与未来推出的EOS-1D X Mark III相同,据称这款微单相机的原型机已经完成制造并正在进行测试。

  现款佳能EOS R

  此外文章中也提及,佳能将可能需要3年时间来完善自家RF卡口镜头的数量,进而达到与目前EF卡口系列镜头的数量和覆盖范围。另外,我们在这里还要提及一下佳能在2018年的时候公布的一项专利,关于佳能OVF取景器的技术,据了解,佳能很有可能在新款的微单上采用这项专利技术。

  佳能日本专利号:2018-005126

  根据此前的资料显示,佳能OVF取景器可能会采用半透反光镜技术,一部份的光线会直达感光元件,另一部份则会如单反般进入光学观景器,好处是在拍摄的同时,拍摄时又可零时滞的同步取景,更不会有快门的遮黑时间,缺点就是进入镜头的光线一分为二之下,不仅到达感光元件的感光元件会减少(意味同一光线及光圈、快门下,相机要以更高的感光拍摄),另外观景器也会较暗。

  ·编辑观点

  “微单终将替代单反”的声音一直不绝于耳,之前相关厂家的旗舰微单产品也在挑战单反最硬核的用途——体育摄影等。而佳能EOS R新产品的推出,一方面将会发挥出微单的先天优势,同时也会充实其自家无反产品线。2020年正是奥运年,我们会不会在奥运赛场上看见这款新机器呢?让我们拭目以待!

佳能微单
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片