售价1000美元10月上市 尼康正式发布Z 24mm f/1.8

售价1000美元10月上市 尼康正式发布Z 24mm f/1.8
2019年09月05日 07:31 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自蜂鸟网

  尼康正式发布了Z卡口镜头的新品:尼克尔Z 24mm F1.8 S,这支尼康第七支Z卡口镜头,按照尼康此前公布的2019产品路线路,2019年还有两支镜头,分别是70-200mm f/2.8和58mm f/0.95 NOCT。根据尼康官方的信息显示,Z 24mm F1.8 S售价1000美元,折合人民币价格为7178元左右,预计今年10月上市。

  NIKKOR Z 24mm F1.8 S

  NIKKOR Z 24mm F1.8 S

  尼克尔镜头路线图

  尼克尔Z 24mm F1.8 S镜筒配有一个控制环,可作为手动对焦的对焦环。控制环可指定为对焦(M/A)、光圈或曝光补偿等功能。凭借控制环流畅的可操作性,有助于实现轻松地录制照片或视频。镜头还搭载多项功能以充分发挥视频的录制功能,包括自动对焦系统采用安静的步进马达,以及光圈控制可减少闪烁并提供安静、流畅的操作。

  Nikon Z7+NIKKOR Z 24mm F1.8 S

  尼克尔Z 24mm f / 1.8 S充分利用尼康Z卡口系统的优势。即使在画面的边缘失真也不明显。该镜头具有美丽的虚化特性和优秀的点图像还原性能。此外,还能有效地减少色彩溢出,在多种的场景下都能拍摄精美的清晰图像。

  NIKKOR Z 24mm F1.8 S

  尼克尔Z 24mm F1.8 S镜头采用了10组12片的光学结构(包含了1个ED镜片、4个非球面镜片以及纳米晶体涂层),FX格式视角为84°,DX格式视角为61°,最大光圈为f/1.8,最小光圈为f/16;此外,这支镜头采用了9片圆形光圈叶片,最大放大倍率为0.15×,最近对焦距离为0.25m,整体尺寸为φ78mm×96.5mm,重量为450g,滤镜尺寸为φ72mm。

  NIKKOR Z 24mm F1.8 S镜头结构

  NIKKOR Z 24mm F1.8 S的MTF曲线

  根据尼康官方的MTF曲线,官方仅提供有一张光圈全开下的MTF曲线,从中我们就能看出尼康的自信。MTF曲线显示,尼克尔Z 24mm F1.8 S的分辨率表现非常不错,10线(对比度)在光圈全开时非常接近于1,可见其对比度表现十分优秀,并一直到非常边缘的位置才出现对比度下降的情况。30线(分辨率)在光圈全开时一直在0.8附近,因此这支镜头能够提供出色的清晰度。

  焦距:24mm  光圈:f/1.8  ISO感光度:100                     
曝光时间:1/640s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  焦距:24mm  光圈:f/1.8  ISO感光度:100                     
曝光时间:1/2000s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  焦距:24mm  光圈:f/1.8  ISO感光度:100                     
曝光时间:8/10s  曝光补偿:0EV  白平衡:自动

  ·编辑观点:

  尼克尔Z 24mm f/1.8 S是一款相当不错的广角定焦镜头,目前售价1000美元,折合人民币的价格大约为7178元左右,豪华的用料绝对对得起这个价格,而24mm焦段可以胜任诸如人文、风光、人像等多种题材,以及在视频拍摄时也有着不错的发挥空间。因此对于Z7、Z6的尼康用户来说,无论是购入这支镜头用来从事影像工作还是对于日常摄影爱好来说都是非常不错的选择。

尼康镜头
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片